※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
ココロ・悩み

失言をしてしまいました、、😭今度ディズニー行くんですが、娘が保育園で…

失言をしてしまいました、、😭
今度ディズニー行くんですが、娘が保育園でディズニー行くんだと言っていたらしく、先生にじゃあ私達も一緒に行こうかなー!みたいにお迎えの時おっしゃってて、私がそれに対してじゃあ娘の面倒見てもらおうかなーと言ってしまいました😭
なんかよく考えると娘を見てもらうの当たり前みたいな発言になってしまったと思ってめちゃくちゃ申し訳ないです、、
いつも預けさせてもらって感謝してるのに失礼すぎて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが
普通に会話をピックアップしない気がします🤔
普通に行けないし面倒見ないし…
(正直に言ってすみません)
他愛のない会話で終わりますよ◎
そうやって感謝してる気持ちが
あるだけでめちゃくちゃありがたいですよ!

• よう

よう

保育士さんからのコメントありがたいです🙇‍♀️
    ノリで言ってくださったのに対して失礼で返してしまった、、とめっちゃ反省してるのですが面倒みてもらうの当たり前と思ってると思われてないことを願います😭😭

• 3時間前
ママリ

どんまいです😅👍🏻
元々タメ口なんですか?🤔

• よう

よう

いや、こちらは敬語で話してます!
    簡易的に書きました!
    私達も一緒にディズニー行っちゃおうかなー!と先生に言われ
    一緒に行きますか🤭?じゃあ娘の面倒見てもらっちゃおうかなー?(笑)というニュアンスです!

• 3時間前