前面道路が4.4mで狭いか気になるが、3台並列で置ける建売。2台の車はミニバンとSUV。ストレスになるでしょうか?
建売で気になっているところがあるのですが、前面道路が4.4mです💦
これは狭いですよね😣?
毎日のことなのでストレスになるでしょうか?
ちなみに車はミニバンとSUVの2台。
まだ完成前で敷地内に3台並列で置けるようです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はな
土地のほうで駐車場がゆったりめにとれるなら私は気にならない幅です。
間口が狭かったり、敷地境界のギリギリが駐車場になる感じだと直角に近く駐車することになると思うので、それだと狭いなーと思います💦

はじめてのママリ🔰
同じく、前面道路4mで間口8mほどで3台並列可能です。
我が家はコンパクトカーですが、母がBMWで大きめですが問題なく駐車出来てますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに駐車は道路でバックして敷地に停める感じですよね?- 3月23日

ママリ
間口8メートルで幅が広めの3ナンバーの大型車3台は厳しいと思いますが、5ナンバーの車3台(ノアボクシーステップワゴン)ぐらいまでなら停められます☺️
ただ、3台停まっていると自転車やバイクの出し入れが玄関ポーチを利用したりしないと大変になります。
4.4メートルは車同士がすれ違いにくかったり、隣の塀が高く建つと視界が悪かったりで、使いやすいか使いにくいかと言われてると使いにくいとは思いますが直線の道路ですれ違いなどは気にしなくで良い住宅地の短い道路なら交通も少ないて良いかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
車同士はすれ違いにくいですよね💦
その通り沿いの住人しかほぼ通らない道路なのですが😓
分譲建売なので塀が立つことは無さそうですし、気になってるところの隣は平屋なので開けてはいるんです。
悩みますー- 3月23日
-
ママリ
その通り沿いは折れ曲がったり、先が見えなかったりしていますか?
であれば、例えば、自分が車を出した時にちょうど車が来た場合、焦らずにバックして車庫に入れられるかどうかですかね🤔
慣れれば難しくはないと思います☺️
間口8メートルなので車同士を近づけて敷地と道路のぎりぎりに駐車すると真ん中の車は出せないですが、土地が70坪あるので家を奥の方に建てて、車も奥の方に駐車して、敷地内で道路から2メートルほど何も置かずに余裕を持たせれば駐車しやすくなると思います☺️- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、片側は曲がってますが、反対側は別の通りにすぐに出るので大丈夫かな?という感じですね💦
その物件は建売で、まだ未完成ですがおそらく家→人工芝→コンクリートで駐車場って感じになると思います。道路までの間に距離があれば駐車しやすいんですね✨- 3月23日

退会ユーザー
前面道路4mでSUVに乗っています。最初に家を見に行った時は何回か切り返して停めたりしましたが、今は慣れて1回で停められるようになりました🫡!!よく遊びに来る友人がアルファードですが問題なく止めてます。4.4mなら問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
間口はたぶん8mくらいかと😣
土地は70坪です。
完成してないのでどんな感じになるかわからなくて💦
今までアパートだったから駐車場は広くて戸建ての駐車場の感じがよくわからないんです😭
同じようなところを探してみたほうがいいですかね💦
はな
70坪あれば、そんなギリギリの駐車スペースにならなさそうなので、他が気に入ってるなら私はアリかなと思います。
とりあえずプランニングしてもらって、建物と庭、駐車場がどんな配置になりそうかイメージしてみると良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうですかね😣?
ありがとうございます!