お仕事 育休後に退職した方への相談です。本社の人事課とやり取りしていたことや、退職金や有給についての情報は人事課の方にしかわからない状況ですか? 育休後仕事辞めた方いますか? 直上の上司に言いましたか? 育休の手続きで2年間やりとりしてたのは本社の人事課の方です。 退職金や有給知ってるのは人事課の方です 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 育休 上司 退職金 しょーこ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は直属の上司に言ってそこから人事の方と手続き等の話をしました! 上司すっ飛ばすのはあまりよくないかなと🥲 3月23日 しょーこ やっぱり電話ですか? 育休後って気まずくて、、、 人事課は会うことない人なので気が楽なのですが 3月23日 はじめてのママリ🔰 私は電話でお伝えしてその後手続きするのに直接行きました!でも辞める話を決定まで持っていったのは電話です! 3月23日 しょーこ 因みに退職理由とはなんでしょうか、、 止められなかったですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は復帰下のですがやっぱり休むことが増えて…… フルタイムと2人の育児の両立は難しいなと思い2人目の時に辞めました🥲 3人目が生まれた今、派遣で働き始めましたがやっぱり両立って厳しいな……パートにしようかなって思い始めてます😭 3月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーこ
やっぱり電話ですか?
育休後って気まずくて、、、
人事課は会うことない人なので気が楽なのですが
はじめてのママリ🔰
私は電話でお伝えしてその後手続きするのに直接行きました!でも辞める話を決定まで持っていったのは電話です!
しょーこ
因みに退職理由とはなんでしょうか、、
止められなかったですか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は復帰下のですがやっぱり休むことが増えて……
フルタイムと2人の育児の両立は難しいなと思い2人目の時に辞めました🥲
3人目が生まれた今、派遣で働き始めましたがやっぱり両立って厳しいな……パートにしようかなって思い始めてます😭