※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
妊娠・出産

妊娠23週で胸の張りや痛みがあります。成長はいつまで続くか不安です。安定期に入っても症状が続くのは普通でしょうか。

胸の張りについてです!!
もうすぐ23週になりますが
毎日ではないんですが日によってはまだ張ったりして、胸自体や胸の横が痛い日があります(´・_・`)
いつまで成長?し続けるんでしょうか?💦
安定期に入ったのにまだ張ったりするのはおかしいんでしょうか(´;ω;`)

コメント

m*

わたしは割とずっと張っていました。出産したらまたさらに張りが強くなりました!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですね!!
    同じような方がいてよかったです(´・_・`)安定期入ったら落ちつく?みたいなかんじなのをどっかで見た気がして心配してました😭
    安心しました、ありがとうごさいます(T^T)

• 1月18日
8izumi5

ものすごくわかりますー(´;ω;`)💦私は妊娠7ヶ月くらいから胸がパンパンに張って痛くて痛くて😭💦触るとあつくて(´;ω;`)先生に相談したら母乳の準備をしてるからねーって軽い感じでした😭💦特に左胸の横が痛くて寝返りもできない状態です😭産まれるまで我慢ですかね、、( ; ; )軽く冷やすとちょっとマシになる気がします(^^)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

おお!!そしたら、だいたい同じくらいの時期からですね!!(´;ω;`)
    寝返りもできないくらいですか😭お辛いですね💦うまく付き合っていくしかないですね、頑張りましょう。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 1月18日