※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近寝坊して保育園に遅れ、玄関で疑われることがある。元旦那との関係が気になる。

ここ最近寝坊することが多く、連続で保育園についたのが9時半でした。いつも主任が玄関で子供たち引き取ってくれるのですがその際に彼氏さん?旦那さんは先に仕事...?みたいな感じ聞かれシングルだし同居もしてなければ彼氏もいないのでえ、住んでもないですと言ったのですがなにか疑われてるんでしょうか?前に元旦那に何回かお迎えに行ってもらったりしてたのでまだ一緒にいると思われてるのかただ単に聞いただけなのか…

コメント

けろりこ

保育園の先生は聞きたがりの人がかなり多い気がします!無神経な発言する人はスルーしましょ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!スルーします😂

• 3月22日
まま

予想ですが、シングルで寝坊できるということは=仕事してない!?=誰かに養ってもらってる
という解釈になったんじゃないですかね?

私もシングルですが、9時半出勤でゆっくり登園したら「あれ?お仕事は?辞めたの?」って聞かれたことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね😂薬の副作用で中々起きれないって伝えたんですけどね、、笑
    仕事自体は基本10時からなんです😖

• 3月22日
  • まま

まま

勝手な想像ですが😂
    世間のイメージ的にシンママって朝早くから夜遅くまで働いてるイメージ強いと思います💧勝手な偏見だと思いますが💧

• 3月22日