コメント
みるく
え(´・_・`)あり得ないですね。。
なんで男の人って(。-_-。)
話し合いできるようなタイミングありますか?もう来週入院されるので早い方がいいと思います。
LINEが目に入ったこと、今の状況をどう思ってるのか、聞きましょう?
モヤモヤしたまま赤ちゃん産まれてくるのは良くないと思います(´;ω;`)
ぱみゅ
ひどい!
LINEのやりとり、写真とれたらとったほうがいいです!
父親になる人の行動じゃない( ゚д゚)
-
みるく
その会、タイミング良すぎですね(//∇//)
ぶち壊すのは主さんではないですよ、旦那さんです。なので罪悪感いだくことないです!!- 1月18日
-
アセロラ
返信ありがとうございます。
ラインのやり取り写メですね、、今日挑戦してみます。
本当に父親になる人の行動じゃないです。
信頼してただけにショックです。
しかもこの時期にそんなの発見してしまうなんて。- 1月18日
退会ユーザー
入院したら確実に悪さするパターン…ひどいですよね_| ̄|○
どうにか手を打った方がいいです!
野放しにするとひどいことに。
-
アセロラ
そうですよね、そうですよね。
絶対なにかしますよね。
もうありえない。
想像しただけで吐き気がします。
今日帰ってきても一緒に布団に入りたくない。- 1月18日
クリームソーダ
こんな大切な時期に何をしているんでしょう‼︎考えられないですね。
私も旦那に浮気された経験があり、他人事とは思えません。
お気持ちお察しします😢
私もラインを見てしまった時は震えと涙が止まらず…
帰ってきた旦那にも普通に接っすることなんて出来ず、頭が痛いと布団に潜っていました。その日の夜中、ラインや画像、検索履歴など全部見て写メ撮りました。
でもその時は離婚の文字もよぎりましたが、決意も出来ず、でもこのまま我慢も考えられなくて。どうしていいのか全くわかりませんでした。
結局旦那と話し合いましたが、我慢出来なくて家を飛び出しました😅まだ妊娠前だったので。
たまたますぐに義母に会う予定があったので、その時に義実家に全て話し、
沢山話し合って今回だけは離婚はしないけど、次は許さないと言ってとりあえず終わりました。
一応誓約書を書かせました。
出産は命懸けで、何が起こるか分からないのに。ましてや帝王切開で産後も大変なのに、女を連れ込むなんて言語道断です。
ありえない。
誰の子どもを生むのか考えてみろと言いたいです‼︎
あと1週間で生まれてくるお子さんのためにも、どうかmsgさんが後悔のない選択が出来ますように。
-
アセロラ
夜中にメールを自分に送ってじっくりとみました。全く寝れず…
メールのやり取りだけで会ってはなさそうだけど、これって浮気なんですかね。
夜のお仕事の方は営業メールなのかなーと思って別にどうでもいいけど、地元の人は会う予定してて、寸前に嫁に悪い気がしてきたからやめようとは入っていて会わなかったみたいですが、、その人も既婚者みたいです。
泣くどころか涙もでません。
家出でもしてやろうかな。- 1月19日
TACO☆
いよいよ赤ちゃんが生まれる、そんな時に何してるんだ旦那…まるで他人事ですよね。信じられない。
質問者さん、冷静に保とうとしていられるだけでも凄いですよ!でも、どうか無理して感情を抑えつけないで下さいね(>_<)悲しい時は悲しいんだから、泣きたい時は我慢しないで下さいね。
もし旦那本人に直接問い詰めるのが無理なようでしたら(真実を知るのが怖いとか、自分の望む展開にならなかったら怖いとかで)、まずワンクッション置いてみるのはいかがでしょうか?
要は、思いっきり旦那本人の事だけど、それをあえてネットで調べてたら見つけちゃった風にして、他人事として旦那に話すんです。
『ネットで見てたら、私と同じくらいの週数でもうすぐ生まれる妊婦さんの書き込みがあってね、旦那さんが浮気してるのが分かって死にたいくらい辛いって書いてあったんだ!何でこれから出産っていう大変な時なのに、浮気なんて出来ちゃうんだろうね?信じられないよね、ありえない〜』って架空の浮気旦那を思いっきり罵倒しちゃう。
で、『あなたはどう思う?』って旦那の意見を聞く作戦です。
やべぇ〜…バレたかもって思って、悪さ止めませんかね?どうでしょう(^^;;
まだラインのやり取りだけならギリギリ浮気未遂だと思うので…これ以上調子に乗る前にバッサリやってしまいたいですよね(笑)
ちなみに架空の他人を責める作戦は、私も予防線を張る意味でたまに使います(^^;;野球で言うところの牽制球みたいな。
-
アセロラ
なんか冷静なのか、昔なら泣きまくってるだろうけど、全く泣けないです。笑
なるほどですね!
そういうのもありですね。
今日1日じっくりと考えて夜に勝負に出たいと思います。- 1月19日
-
TACO☆
悲しみ通り越すと涙も出なくなりますよね…(>_<)
もしかしたら、自分でも無意識のうちに赤ちゃんの為に強くなっているのかも…?もぅ生まれるんですもんね。母は強し!
夜までまだまだ時間がありますから、たっぷり作戦練って下さいね。- 1月19日
-
アセロラ
本当にそうかもしれません、どんなことがあってもお腹の赤ちゃんは守らなきゃと思って、赤ちゃんのために強くなってるのかな。
来週木曜に帝王切開予定なんです。この時期にこのことを発見させてくれたのは赤ちゃんなのかな。ちゃんと話し合いなさいって。
昨日も夜中ずっと私は起きてメールチェックしてる時もいつもそんなに動かないのにグニュグニュ動いてるお腹の赤ちゃんをみてママ大丈夫だよって言ってくれてるのかなって思っちゃって、それに泣けてしまいました。
ゆっくり考えたいと思います。- 1月19日
-
TACO☆
もぅ産む前から母性本能ってあるんでしょうねきっと(*^^*)ずっと大きなお腹を守りながら、妊娠期間は色んな事を我慢して頑張って来てるんですもんね。胎動が分かるようになると尚更、赤ちゃんのこと可愛いなって思いますよね。
私はちょうど今が25週目で、msgさんと同じく逆子ちゃんです(^^;;このまま行くと私も人生初の帝王切開で…未知の世界にすでに怯えています(笑)
旦那さんにケーキ買ってやって、もしくは好きなメニューだらけの晩御飯にしてやって、お願いだから来週の出産が怖すぎて不安な私を全力で励まして支えて欲しいって話してみるとかも良いかも…。『北風と太陽』の話みたいに、彼が自分で良心の呵責に気付いて自分から悪さを止めるように持っていけると良いですよね。
私も、また久しぶりに旦那に牽制球投げようと思います!(^^;;- 1月19日
-
アセロラ
そうですね、母性本能ってあると思うー。
ましてや、つわりがひどくて10キロも痩せて入院もして、仕事も辞めて、の妊婦期間だったから本当に来週会えると思うと嬉しいはずなのに。本当は自然分娩したかったけど、帝王切開怖いけどもうここまできたら無事に産まれてきてくれるだけでいいと思ってます。帝王切開怖いですよね。。それも不安。
なるほどですねー!それもいいかもね!
けど、さすがに今日は寝てないし、朝ごはん、お弁当も作らず送り出しました。
さすがに旦那の様子もなんか変だった気がする…もしかして昨日バレたかな?笑
けど、いびきかいて寝てたし朝は何も言われなかったから大丈夫か。
もしかしたら、お昼休みにメール消してたりしてね。笑
残念ながら、昨日までのはもう私のパソコンの中…笑- 1月19日
ルカ
私も似たような経験があります。
二人目の子を妊娠して、お腹の子が小さくて出産してから、出産する時に何かあるかもしれないと先生に言われている中…
お金がかかるかもしれないから、頑張って節約しようねと言って旦那とやりくりしてると思っていた矢先…
お財布の中にご丁寧にピンサロの名刺が入っていて、給料明細に訳の分からない積立があったことがあります。
勿論仲良しだって、お腹の子がどーなっちゃうか分からないからお互いに我慢しないといけないし、分かってくれているものだと勝手に思ってました。
見つけた際には発狂し、怒り狂って涙ももー出ませんでした。
けど、一番怖いのは、泣きじゃくり戸惑ってる姿より冷静な姿…👍
悔しいけど、落ち着いて話をすれば、相手も嘘付けず分かってくれる事と思います(*^^*)
私は結局その時の旦那とは離婚してしまいましたが、その時は冷静を武器に話をして解決し二人目を産みました。
でもいざこざが絶えなくある人だったので、子供と二度と関わって欲しく無くなっちゃって今に至ります(*^^*)
無事に解決できることを願ってます´д` ;
あまりストレス溜めずに、無理なさらないで下さいね(´・_・`)
-
アセロラ
そうですよね、私も楽しみにしてくれてる旦那を見ていたので絶対大丈夫と思ってました。
たぶん、私の中で一気にさめてしまったのかな、(私とことん尽くすけど、こういうことされると一気に冷めるタイプ)
今夜話しても全く泣くとかなさそう。
ありがとうございます、昨日からあまり動かないベビがめっちゃ動いてるからきっと心配してくれてるのかな。ベビのためにしっかり話さなきゃ。
とりあえず今週末の義父の還暦お祝い行くのやめよう。そして出産、入院中も来なくていいと言おうかな。- 1月19日
-
ルカ
分かります´д` ;
私も一気に冷めてなかなか冷めた熱は上がらないタイプです笑
男の人って同じ話を何回も根に持ってるよって言ったり態度で表すと結局逃げるから、一発でドカンと言っちゃった方が良いですよ‼︎
ベビちゃんの為にも無理せず、頑張って下さいね(*^^*)- 1月19日
アセロラ
話し合いできるタイミングはあります、
けど、話して現実を突きつけられるのがコワイです。
なんか一人の女には、嫁が入院してる時か里帰りしてる時、おいでー笑
みたいなメールをしてたり、
この前旦那が一人で実家へ帰省した時に今日実家に誰もいないからおいでー笑とか。
その後のメールから来た感じではなかったですが、私の入院中や里帰り中にこの家に女の人を呼ぼうとしてるかもと考えたらだけで、涙が出てきます。
来週やっと会える赤ちゃんなのにこんな気持ちでいるのも辛いです。
みるく
怖い気持ちはわかりますが、、赤ちゃんのお父さんがそんな人でいいんですか(´;ω;`)?
外で浮気するならまだしも、家に連れ込もうとするなんてあり得ません。
義両親との仲はどうですか?事情を説明して、話し合いに同席してもらえないですか?結構な大ごとだと思うので、それくらいしてもいいと思いますよ💦
アセロラ
そうですよね。私も嫌です。
義両親とは普通ですね、今週家族みんなで義父の還暦のお祝いで会う予定なんです。
その会をぶち壊してしまってもいいのでしょうか…💦😞
たしかにそれくらい大ごとですよね。