※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

役員決めが近いですが、人気の係で争奪戦になるかもしれません。自分は子供のケアに専念したいため、一人でやる係は避けたいです。他の方はどのように対処しているでしょうか?

役員決めが近々ありますが、すぐ終わりますか?
年中で転入して、周りのママさんとは初対面です。サポート系の係はやろうとは思ってますが、人気で争奪戦になるみたいだよと知り合いから教えてもらい、希望の係でなかった場合の対処に悩んでます。

私としては、親子ともに園に慣れるまで下手なことをして迷惑を掛けたくない、子供のケアに専念したいので一人でやる係は避けたい。下の子の幼稚園探しや見学活動などもあるので忙しいものも出来れば避けたい。
みんな気持ちは同じかとは思いますが、皆さんはどのように対処されてますか?どのくらい時間がかかるものなのでしょうか?
押しが強い方に言われたらどうしようかとビクビクしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園などの保護者会ですかね?

• ママリ

ママリ

そうです。早く決まるものと思ってましたが、委員?とかはやりたがる人がいないらしく、決まるまで帰れないらしいです。
    人気のものも争奪戦になるので難しいらしいと聞き焦ってます💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は先日ありましたが会長、副会長は立候補がいなくてジャンケンでした!
    あとは会計、書記などあるのですが、昼間銀行窓口行ける方ー?とかお家にパソコンある方ー?と挙手させてすんなり決まりました🙆‍♀️役職につかない方もいました!
    30分もかかってません🙆‍♀️

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

絞り込んでいくやつですね…
    さすがに皆やりたくないはなさそうですが、早く終わって欲しいものです。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では会長、副会長だけジャンケンで他はみんな手挙げてたので逆に多すぎてジャンケンになりましたよ!

• 3月22日