子供の年長になるけどママ友が少なくて疲れる。合わない友達と遊ぶのが辛い。同じ悩みを持つ人いますか?
来年度から子供が年長になりますが、未だに心を開けてるママ友は2人だけです😢ですが子供同士はあまり仲良い感じではないので一緒に遊んだりはしません😢
反対に息子の仲のいいママ友たちとは何度も遊んでいるのですが、どうしても距離感とノリ?が合わなくて会話中これは話すと広まるから話さないようにしよう、これを言うと自慢って陰で言われるだろうから言うのやめようなどと頭をフル回転させてるせいか、すごく疲れます😢
ママ友が欲しいくせに出来ると合わなくて疲れたり、
幼稚園にいくと周りがワイワイしているように見えて仲良いんだなぁと羨ましくなったり。
こんなに合うママ友がいないなんて。。
私と同じようなタイプの方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃか
はーい🙋♀️
同じです、、、でもどちらとも遊ぶようにはしてます😂
退会ユーザー
幼稚園ではママ友作る気なかったですが、1人だけ仲良いママ友できました🤗
周りがワイワイしてても気にせず無理に作ろうとしません😂
-
はじめてのママリ🔰
周りは気にしないのが1番ですよね💦1人いればいいですよね🥺
- 3月22日
退会ユーザー
ママ友はマジで表面の付き合いだと思っているので、元々の友達以外絶対作れないです😭
-
はじめてのママリ🔰
表面ですよね💦卒園したら連絡取らなくなるって聞きますよね🥺
- 3月22日
退会ユーザー
私も気を遣わず話せるママ友は1人だけです。
子供同士は同じくそんなに仲良しではないので、たまに子供も一緒に遊びますが基本はそのママと2人で出かけてます。
その他のママとは確かに余計なことを言わないようにしようとか、話す内容を考えるので疲れるお気持ちすごくわかります😢
でもママ友なので、年齢も違えばその人が実際どんな人かも詳しくはわからない状態だし、本当の友達みたいになるのはかなり難しいものだと思います。
ワイワイしてるように見えてもめちゃくちゃ仲良いのかと言ったらそうでない場合も多いと思いますし、2人も仲良しのママがいるならそれだけでもすごいと思いました!😊
-
はじめてのママリ🔰
私はその心を開いているママ2人とも出かけたりはしたことがなくて😭登園後に毎日近くの公園で30分〜1時間ぐらい話すだけです🥺
年齢も違う、どんな人かもわからない。本当にそうですよね💦ワイワイしているように見えて実はそうでもない、、そんなものかぁ、、と安心しました😮💨- 3月22日
なつ
私も最近ママ友というものが疲れて来て無理に作らず自然でいいやーって思う反面周りが羨ましいと思ったり💦
自分で自分を振り回して(感情で)疲れてます😭😱
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちは子供が人見知りだったので入園当初からママ友付き合い頑張ってきましたが力尽きました!
自然が1番ですよね😭ですが自然にと待っていたら今回の春休みは誰とも遊ぶ予定がないです、悲しい😢(笑)- 3月22日
-
なつ
私ももちろん遊ぶ予定ありません😅誘ったら公園くらいは遊べそうですが…なんだかその時はウキウキするんですが予定の日が近づいてくるとやっぱり誘わなかったら良かったーとかになるんですよね…なので春休みは子供と楽しく過ごせればいいかと思ってます😊そもそもそんな皆さん外で一緒に遊んでるものなんですかね?私が知らないだけなのかもですが💦
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
長い休みがあると遊ぶイメージがありました😂ですが同じ園の子が遊んでいるかどうかは全くわからないです😂(笑)
ただ、修了式の日に幼稚園の近くの公園に来れる人は集まろう‼️みたいなのを話している集団はいました😂もちろんうちは行かないです🤣(笑)- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
途中でしたすみません💦
私も誘った時はウキウキするんですが、当日にやるとうわー今日だー😱って思っちゃって🤣共感してくださって嬉しいです💕- 3月22日
-
なつ
他のママさん達の話聞いてると〇〇ちゃん、くんと休みの日に遊んだとか聞いたことなくて😅
黙ってるだけかもですが💦
集団ー💦私苦手です…
絶対その輪に入っていけません😌
同じ気持ちの方がいるだけで安心しちゃいます🌸- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
年少さんだと遊んだりはまだあまりないかもしれないです!✨
うちの子の園は年少の頃から全く遊ばない人と沢山遊ぶ人で差がすごくありました💦
集団はなんだか怖いですよね😂
こちらこそ安心しました😮💨ありがとうございます💕- 3月22日
まゆ
地元じゃないので
友だちはママ友しか居ません。
なので気が合う数名には
結構なんでも話しちゃいます🤭✨
みんなのことが
子供含め大好きです。
出会いに感謝です。
合う方が数名いれば
十分では?
-
はじめてのママリ🔰
会う方が2人いれば十分ですね💕
私もなんでも話しちゃいます😂
出会いに感謝ですね🤣- 3月22日
はじめてのママリ🔰
どちらの方とも遊ぶようにしているんですね!尊敬します🥺
公園で1時間ぐらいならいいのですが、家で遊ぶってなると長くなるので夜ご飯作りたくないなぁとなるぐらい疲れます😭💦