はじめてのママリ🔰
ちなみに離乳食も食べません
maho
はじめまして!
ミルク自体は飲むんでしょうか🤔?
少しパターンは違いますが、上の子がひどい哺乳瓶拒否でした…
完母だったのもあって入園(生後6ヶ月頃です)に伴って哺乳瓶練習始めるも全くで…
ネットによく載っている様々な方法を試しましたが意味なかったです😂
哺乳瓶は諦めてストローとコップを早々に習得させました🙏🏻
結局園ではストローは様々な理由からダメと言われ、規定量よりだいぶ少ないけど、スプーンとコップでミルクあげてもらっていました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
預かることが難しいなんてことあるんですね?!😳そっちにびっくりしました。
ほとんどの子がミルク自体はじめてでも哺乳瓶が嫌でも通い始めたらすぐ慣れるとよく聞きます。
お母さんじゃなくてお父さんがあげるとあっさり飲んだとかもよく聞く話です。
ちなみにうちの娘は性格的に頑固で、5ヶ月から保育園通ってますが誰がどう頑張ってもダメでした。先生も哺乳瓶ではなくスプーンであげたりこまめにあげたり頑張ってくれたんですが…今思えばよく生きてたなと思います…5ヶ月は朝夜の授乳だけでした。
6ヶ月からコロナで自粛になって8ヶ月からまた保育園再開、結局卒乳まで園で飲むことはなかったです。。娘も離乳食も食べず、保健師さんに相談の上で8ヶ月から普通食食べてました。
コメント