みし
治療方法や病院によって違うと思いますよ。入院している病院の看護師さんに聞いてみたらいかがですか?
みさ鬼ち
コメントありがとうございます
m(__)m
やっぱり、そうですよね(´・_・`)
ありがとうございます
R**
保険にもよりますね。
国保なら限度額認定証を使われたほうが良いです。私はこの方法で2週間10万円ほどでした。
みさ鬼ち
m(__)m
ああ保険によって違いますよね、
なるほど(´・_・`)結構かかりそうです…w
アンパンマン
医療保険入ってますか?
ちゃん☆
病院によって違うと思いますが
10万円はかかると思います…
参考にならず
すみません… ( ॢ´﹏` ॢ) ྀྀ
お金のこと気にしちゃいますょね(o_o)涙
トイトイシー☆
みなさんおっしゃる通り病院や治療内容によってかわってきます。
今ご加入の国保または社保に申請すれば、ひと月最高8万円ちょっとで収まります。ただ、8万円というのは《保険適用の分》だけの計算なので、食事代や部屋代など保険適用外はこの8万に加算されるので注意して下さいね!
あと、1ヶ月など長期の入院になるのでしたら、《限度額認定証》という証明書をご加入の国保または社保に申請し、それを病院に提出すれば上記の金額を払うだけになります。
限度額認定証を提出しなかった私は、5日間の入院だったので、認定証が間に合わず、一度病院に全額、約15万円支払って、今差額分が振り込まれるのを待ってるところです。
振り込みも3〜4ヶ月程かかるので、できれば限度額認定証を申請したほうがいいですよ(*∩ω∩)
あとは、病院の会計の方に聞いてみるといいですよ!!
みさ鬼ち
m(__)m
医療保険たぶん入ってると思われます。曖昧ですいません…(´・_・`)
みさ鬼ち
m(__)m
ですよね(´・_・`)そのぐらいは、かかりますよね…いや参考になりました!ありがとうございます
みさ鬼ち
m(__)m
そうですよね(´・_・`)詳しい事は、病院に聞いてみます。
たぶん1ヶ月ちょっとは入院すると思うので…入院前に病院から限度額認定証を貰ったと思います。
そうゆうのに、慣れてなくて…
詳しい事は、聞いてみます。
その上に帝王切開ってなるとまたプラスになると思ってるんで、結構かかると…思われます(・_・;
詳しく書いてくださって、ありがとうございますm(__)m
あー(^o^)/
医療事務で働いていたのですが、なぜ入院してるかにもよります。
正常な妊娠での入院でなければ
確か
食事代と部屋代×日数
検査する内容で変わりますが
一ヶ月だいたいめっちゃ検査とかしてれば
高くて20万ぐらい安くて8万ぐらいですたしか
みさ鬼ち
m(__)m
私の場合は、赤ちゃんが小さいので32w5d 1200gです。
小さくて普通に病院に通って検診している時にあまり成長していない様子だったので入院になりました。
1日あたりの検査は、胎動を調べるのにモニターと2日に1回くらいの超音波検査です。
こないだは、帝王切開になるかもしれないと言われたので前もって、レントゲン、心エコー、心電図、など6つの検査をしました。
まあ…安い方がいいのですが、長期間の入院なので入院費用は覚悟しています(´・_・`)
詳しく教えてくださって、ありがとうございますm(__)m
コメント