コメント
はじめ
幼稚園だと、専業の方が多いからママ友出来やすいと聞きますよ。
保育園は皆忙しいのか なかなか難しいです…😅お迎え時間が合わないのもあるかも
ちなみに私はママ友はほぼいませーん🤣ライン交換してるだけ笑
おじょ
保育園からこども園に転園したけどママ友はいません😂
迎えの時に会えば少し会話する程度のママさんがいる感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
焦りましたが少し安心しました。
私も一時保育などでたまに会えば挨拶する程度です。
ママ友って居なくても大丈夫なんですかね?
何かの行事事の時など孤立したりしないでしょうか?- 3月22日
-
おじょ
ママ友作るためにこども園通ってないですしね😂
行事ごとも子供達メインなので気にしてないです!
挨拶程度、顔見知りで少し会話できればいいかな〜- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
焦りましたが、それを聞いて安心しました。- 3月22日
mamari
幼稚園行きだして一年経ちましたが、ママ友ゼロです(笑)バス通園なのもありますが他のママさんと日々会う事がまずないです🤣
あまり深く関わるのも面倒なタイプなので、行事等で園に行った際に挨拶や少し話すぐらいの距離感でいる方が私は一番楽です😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
行事事でママ友が居ないと孤立するような事とかも特になさそうですか?
私の子供の頃のイメージで行くと、運動会のお弁当仲良しママさんのグループで食べるとか、、、。- 3月22日
-
mamari
行事なら基本旦那や家族と一緒に行くし、保護者一名だけの参観でも我が子を見るのに集中するし、一人でいても私は特に困る事はないですね🤔💦
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
それを聞いて安心しました。- 3月22日
退会ユーザー
保育園ですが、います😊
子ども同士が仲良くて、そこから親同士で話して、って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
子ども同士が仲良くなると自然と親も会話しますもんね。
いいですね😊- 3月22日
なあ
無理して作る必要もないと思うし必要性は全く感じてません!
上の子すでに中学ですが…
今まで誰一人
親の顔も名前も
知らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そういうもんなんですね😦- 3月22日
ママリ
幼稚園ですがママ友1人もいません!
同じクラスのママさんとか顔も知らないです💦
春から年中ですがママ友いなくても困る事なかったですよ🌷
-
はじめてのママリ🔰
顔も知らないぐらいなのですね。ちなみに幼稚園の送迎の時も挨拶程度でしたか?😯
- 3月22日
-
ママリ
うちは園バスで自宅の前にバスが来るので送迎なしなんです😢
なので挨拶もないんですよね💦- 3月22日
ちゃこ
上の子が年少終わりましたが、ライン交換した人が1人だけです🤣
運動会、発表会、参観会などなどありましたが、特に困りませんでした😊運動会はパパと行ったし、発表会と参観会は下の子預けて私だけで行きましたが子どもを見て動画撮って感動して忙しかったので😅ただ、その動画がうまく撮れていなかった時にラインを交換したママさんに送ってもらえたので大変助かった、ということはありました🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
皆さん言われてるように、ママ友居なくても意外と困ること無さそうですね。- 3月22日
退会ユーザー
私は幼稚園でママ友は出来ましたよ☺️
バス通園のママさんとは保育参観の時に子供同士仲良しって先生に聞いて、よかったら遊びませんか?ってLINE交換したりしました✌️
私自身はママ友とまではいかなくてもクラスのママさんなら喋ったりするタイプです😂
はじめてのママリ🔰
入園前にママ友と無理に作りましたが自然と消滅しました😇
年下の組のママ友グループしょっちゅう集まってましたがいつのまにかバラバラなってましたよ(笑)
ただ自然にもママ友はできますよ😀
どん
幼稚園ですが全く知り合いがいない状態で入園しました!
何かあった時気軽に聞ける方がいた方がいいかなぁと行事の時に話しかけてLINE交換したママが2人いますが、普段は全然連絡とりません🤣
(会ったらもちろん話しますが)
バス利用でほかのママと会う機会が行事の時くらいなのでなかなかママ友作るのも難しいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、来年から幼稚園なので出来たらいいのですが、幼稚園の送り迎えをスクールバス利用したら幼稚園に行く機会少なくて出来なかったりしますかね?🙁
ライン交換してるだけすごいです。
公園とか行くと、仲良しグループのママさん達を見るとちょっと焦りました。笑
というか、少し子供に申し訳なくなりました。
私もあの中に入れたら子供も一緒に遊べて楽しいだろうに、、、って。