※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

しょうもない事で担任の先生に電話してしまってまじで申し訳ない気持ち…

しょうもない事で担任の先生に電話してしまって
まじで申し訳ない気持ちです、、
今日は学校終わって、眼科に連れて行く予定で
「学校終わったら、仕事終わって迎え行くから
学校近くで待っててね」と伝えて
送り出したものの、今日は下校時間がめっちゃ早いことに
気づいて、暑さの中めっちゃ待たせる事になる…
先に家に帰ってて欲しい事を伝えたいと思い
昼休みにメモを靴箱に入れに行こうかなと思いましたが
担任の先生に電話した方が早いと思ってしてしまいました。
電話に出てくれて子どもに伝言してくれましたが
しょうもない事で電話してしまったなーと後々後悔です
やばい親ですね💦今後気をつけようと思います💦
同じようにしょうもない事で電話した方いらっしゃいますか?その後、先生から何か言われたりしましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

教員していますが、子どもに伝えてくださいみたいな電話は割と頻繁にかかってきますよ!
学校にいる子どもに直接伝える術はないし、その連絡を面倒だと思ったことないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

その理由なら全然しょうもなくないと思います。気にしなくていいかと🤔

みみ

一年生とかのうちは心配だったので、似た様なことでお電話する時もありました。
下の子の予防接種で帰宅時に不在になる時、裏口から帰る様に伝え忘れたとき伝言をお願いしました。

最近は車がなくて玄関がない時は勝手に裏口に回って帰宅してくれ、着いたらカバンだけおいて遊びに行ってます