※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

保育園の先生の情報共有に不安を感じています。

保育園の先生って、年度末で辞めるとか、他の子が転園とかは保護者にも言わないですか??

娘が、大好きな先生にありがとうムービーを撮ったって言ったり、娘のお友達が〇〇ちゃんは〇〇ぐみさんにならないの!他の保育園に行くんだって!と言ってきました。

本人理解してないようですが、。先生が言ってたって言ってました。さすがに事実ですよね😭😭😭

娘が仲良くしていたお友達なので寂しいです。

コメント

ママ

保育士ですが言わないです。
先生は言ったりする所あるそうですが、子どもの転園などは言わないです

• なの

なの

言わないですよね。となると、何事もないように過ごせば良いんですかね

• 3月22日
  • ママ

ママ

そうですね、、何ごともなかったようにがベストだと思いますが、向こうから転園するのと言われた時はお話すれば
    こちらから話してしまうと、何で知ってるの?と園に不信感が出たりするので

• 3月22日
  • なの

なの

分かりました。ありがとうございました

• 3月22日
ここ

子どもが転園するのはお知らせとかはないですね💦
親が仲良ければそういった話を聞きますが、そうでなければいつの間にか居なくなってます!

• なの

なの

そうなんですね😭お母さんにもお迎えの時間も被らないのであったことなくて😭ありがとうございました!

• 3月22日