※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードでの支払いを減らして、給料日に必要な分だけ口座に残し、現金で支払う方がいいでしょうか?

ほんっとにお金が貯まりません…今までポイントが貯めたくてカードでなんでもかんでも切っていたのですが、給料日に毎月決まって引き落とされる額だけをいれておいてそれ以外は全部引き出して現金で払ったほうがいいような気がしてきたのですが、どうなんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

カード支払いで月の引き落としを把握されていないのであれば現金が合ってるのかもしれませんね。
買いすぎ、使い過ぎなど見てわかるし、クレカ地獄は避けられますよね😉

はじめてのママリ🔰

我が家と同じですね😂引き落としの額みて😨💦なってます😂
把握してできないので現金の方がいいかなと思ってきてます😥でもポイント欲しいですよね😂

マネーフォワードでクレジット連携して何にどれくらい使ってるか把握するのが良いと思います😊

いちご

私も前はクレジットカードだったのですが今はクレジットカード解約して現金生活です!
現金の方が私には合ってました!
買う時お金が減るからホントにいるか考えて買うようになったしいくら残ってるからあとこれくらいで生活しようと分かるようになりました!
どうしてもクレジットカードじゃないとできない支払いもあるのでデビットカード作りました!
口座にお金入ってれば使えます!
デビットカードは使うとすぐに口座から引かれるので無駄遣い減ります(*^^*)

私も今まで現金派でしたが、ポイント貯めたくてキャッシュレスに最近しました✨
でも使いすぎが怖いので使った分を引き落とし用のカードの封筒を作っといてそこに現金をその日にすぐ入れるようにしてます😊
そうすれば現金払いと同じ感覚で使えるので金額も把握できてます!

えるさちゃん🍊

うちはお金がなくなる感覚がないのでクレカは苦手で現金主義です🤣
ネットで買い物とかのときだけクレカ使ってます🙌