※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

倉敷市で保留の方はいますか?保留通知を受けた方が少ないようで、市役所で状況を聞かれることはありますか?

倉敷市の方で、保育園が保留の方いらっしゃいますか?

こちらでは保留通知来てる方とか見かけてたんですが、実際周りや支援センター等でお話しする方は4月から決まってたりで......あまり保留の方いないのかな、うちはなぜ....となってます💦

もし、保留になってる方いらっしゃれば、定期的に市役所行ったりして状況聞かれたりされてますか?

コメント

たくあん

1歳の途中入園を申請してからずっと保留です😇
時短なので仕方ないのですが💦
私の周りもフルタイムの方は4月から入れる人多いです!

市役所に聞いてますが中心部希望なので待ちが多いと言われます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥹
    ずっと保留なんですね😭フルタイムの方が優先ですよね🥺

私は中心より少しずれてるんですが、今月で1歳になったので4がつは1歳枠になってしまい....1歳からの入園は結構難しいんですかね😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

フルタイムなのですが保留です💦

希望の園は全て待ちが多いと言われています😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    わたしも希望の園はいっぱいで....もし空きが出ることがあれば入れますと言うような言い方をされました🥲

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    子供がもうすぐ1歳なので4月は1歳枠なんですけど1歳枠は難しいと言われました💦
    みなさん0歳で入れてたりが多いみたいです😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかして、3月生まれですか?
    うちは3月が誕生日でまさに4月は1歳枠、空きがないですと.....🥲

0歳枠でも、年明けから途中入園は保留になっていましたし....早生まれの子は難しいんですかね🥺

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月生まれです🌼
    うちも同じような感じです😭

保育園は早生まれの子なかなか難しいですよね💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね🥹
    本当に早生まれの子は難しいですね....😥
    本当かわかりませんが、支援センターで1人目は更に厳しいと聞きました....😮‍💨

お互い、頑張りましょう🥹✨

• 3月23日
ym

一歳時からずっと保留です。
認可外に行かせてるのですがフルタイムでも認可に入れず
市役所にも園の希望増やしにいったりしてますが一歳児2歳児は持ち上がりの子で埋まるから枠が開かないって言われました😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳児から保留なんですね.....😰
    認可外、まだ見学行ったことなくて.....でも、検討しないといけないですよね😭(時短で復帰すると、保育料考えたらなんで働いてるのかわからないなと言う話になり)

やはり0歳で入園してる方達が持ち上がりになりますよね....ありがとうございます😭💦

• 3月23日
ドキンちゃん

フルタイムで保留です😭
職場の職員枠で入れる保育園に4月からいれますが岡山なので片道1時間、朝6:30には家を出なきゃいけません😭
やって行けるのか不安でしかないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦😭
    職員枠あるのはありがたいですが、朝6:30に家を出るのは想像するだけでも大変ですよね....😰

うちの会社は東京の本社の方はそういった制度ありますが地方にはなく....最悪来年まで入れなくて退社になったら預けれる職場を探した方がよいのかな、など考えてます😭

お身体に気をつけて頑張ってください😭

• 3月23日