※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について悩んでいます。先輩ママさんの経験やアドバイスを聞きたいです。候補を挙げて顔を見て決める方もいるそうです。

赤ちゃんの名前、名付けについてです。

性別も決まり、少しずつ赤ちゃんの名前を考えないとと思ってます。

旦那さんとコレ!って思ったのが、アプリで見ると、画数△だったり、総合点が悪かったり、何かしら汚点が。。。自分の名前検索しても、そんな結果なんですが、先輩ママさんどのように決められてるんですか??

幾つか候補あげて顔見て決めるって方も入られますが。

先輩ママさんご経験談やアドバイス教えてください🙋🏻💕

コメント

miii。

私もこれ!って思ったの画数悪かったですが気にせず付けました〜( ˊᵕˋ* )
見る人によって違うみたいなので…気にしませんでした( ˊᵕˋ )

• まやや

まやや

ですよね!そうします(^^)ありがとうございます😊

• 1月19日
mopiy🍼

完璧は求めず、うちは女の子なので名前重視でかんがえました!大凶とかじゃない限りいいかな?とおもってます。

• まやや

まやや

ですよね!ありがとうございます😊

• 1月19日
あきらプリン

気にしてたらキリがないのでアプリでわざわざ検索わしません!これって決めたら産まれてもその名前です⭐️

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 1月19日
ママ🐾

うちは2つ候補がありましたが
どちらも画数悪く
漢字を変える感じだったのですが
どうしてもその漢字が
良かったので
画数は悪かったけど内容の
中身のいいところを伸ばして
悪いところはフォローして
いこう!と思い、
そして生まれた時に
旦那が決めました!
自分の親も画数見て
名前を決めてくれましたが
あたしも弟妹も
画数とその内容のように
育っているかといえば
全然違ったりするので(笑)

• まやや

まやや

ですね!女の子だし、また嫁いだら苗字変わるしな。。
    ありがとうございます😊

• 1月19日
うさぎ

アプリ&サイトは、まれに画数間違ってたりしてました(笑)
本やサイト、アプリによって同じ漢字を見ると結果違ったりもしますよ(*^^*)

• まやや

まやや

本も少し買ってみて決めます(^^)ありがとうございます😊

• 1月19日
梨果

私は、画数気になってしまって、いい画数を決めて、そこから自分がつけたい響きなどを考えて、漢字を決めました!
男の子なら一生変わらないかもしれないし……女の子ならでは学生になった時、占いとかで自分の名前占ったり?するかもしれないので……
でも、画数で人生決まったら、苦労しないし不幸になる人はいないなーと思うので、つけたい名前が一番です♥

• まやや

まやや

ですよね!女の子だし結婚したら苗字変わるので、迷い中です💦

• 1月19日
ゴテンクス

私はもともと入れたい漢字があったので あとは名字とのバランスと画数と書きやすさを考えて本を見て決めました(^o^)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊もう少し練ってみます

• 1月19日
m⑅*

性別はどっちですかー?
うちは女の子なので、画数は結婚したら結局変わってしまうし気にせずつけましたよ\( ˆoˆ )/

• まやや

まやや

女の子です!苗字、嫁いだら変わるので、もう少し練ってみます😊

• 1月19日
にっちゃま

うちの子は名前は既に決まってて、性別が確定したら漢字や字画など調べ始めました。

字画や姓名判断など信じきってるわけではないのですが、やはり我が子ともなると幸せになって欲しいし、何かあった時名前のせいにされたくないし…。
ようやく良いのが見付かり、役所に提出すると人名漢字じゃないので受理されず‼︎(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
慌てて探して今に至ります♫

ネットやアプリによっても結果は違うし、専門家に頼んだ訳ではないので確実ではないんでしょうけどね♫

とりあえず凶が入ってなければ良いかな⁇くらいの気持ちで決めました!

• まやや

まやや

ですよね!ネットとアプリではもうわけわからなくなってしまって💦
    もう少し練ってみます😊💕

• 1月19日
あやか(23)

サイトによって丸とか△とか変わったり
することありますよ(´;ω;)
ちなみに長女が夢菜って名前で
画数とかも本でみたら完璧だったのに
三女で調べてくれる人と知り合って
家族みんな見てもらったら草冠は
3画じゃなくて4画だと言われ
完璧だと思ってたのが良くないやつでした(笑)

• まやや

まやや

なるほど、見る先生によりますよね。女の子だし、嫁いだら変わるので、そこまで気にしなくても良いのかなと思ったりします🙋🏻💕

• 1月19日