コメント

ママリ
うちもそれを懸念してモニターやゲートを導入しようと思っていたのですが、結局どちらもしてません😂
うちの子はママがいない!となると、大声で呼ぶか泣くので気づいたら待っててね〜すぐ行くよ〜!って言いながら階段ダッシュしてます!
大人しくベッドの上で待ってます👧
子どもの性格にもよると思いますので、自ら探しに来てしまう子だったら危ないのでゲートは必須だと思います💦

ねこ茶
3階が寝室
2階がリビング
です。
2歳の時から、自分で階段を下りてきています。
寝室のドアをあけてすぐに階段なんですが、
夜中に子供が起きたら、自ら寝室のドアを自分であけて、手すりをもちながら自分で下りてきています。
うちの子供たちは、必ず夜中に1~2回は起きてしまうので、もう500日以上、連続で毎日寝ぼけながら階段を下りてきていますが転んだり、落ちた事は一度もないです。
ママたちはリビングにいるからね。
いなかった場合は、猫ちゃんのお部屋にいるからね。
と、伝えているので、
自分でリビングまでおりてきますし、リビングに親がいなかったら、また3階にもどり、猫ちゃんのお部屋まできます。
親がどこにいるか理解しているので、パニックになったことは一度もないです。
まぁ、いい加減起きないで欲しいのですが、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
引っ越す時は下の子が2歳になっていると思うので、大丈夫ですかね🙆♀️
よくお話ししておきます!- 3月22日
-
ねこ茶
うちも、子供が1才10ヶ月の時に引越ました★
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あんまり夜起きないので、必要ないですかね💦引っ越してから考えるでいいですかね😂