コメント
yunon🌏
私も全く関わりないですが
そーゆーのは学校から
お知らせ来ましたし
登校班?の班長が挨拶に
きました!
ママリ
同じく分譲地で人付き合い避けてきました。
今年一年生ですが、近所の班長さんが挨拶に来られましたよ。あと、登校班とLINE交換しました。親が人見知りでも大丈夫です。子供は自然に友達できますよ!
-
ぷー
回答ありがとうございます!
なるほど!子供は柔軟ですよね。いまは人付き合いされてますか?🥺- 3月23日
-
ママリ
最近は子供も同い年の子見ると遊びたくなるのか、保育園帰り外で遊んでいて2人だけ話せるママできました。
でも世間話や学校の分からないこと聞く程度です。
子供から輪を広げてくれるので、人見知りですがなんとかやれてます。- 3月23日
イチゴ
4月から1年生です。
先日、子供会から何班で何処に何時集合の連絡あって別途で小学校からも連絡の用紙がきました。
本来なら班長さんが、お家まで来て言いにきてくれるらしいですがコロナがあるので班長さんが手紙書いてますと同封の紙に書いてありました。
なのでどこかから連絡くると思います。
-
ぷー
子供会!なるほど!
ありがとうございます😊- 3月23日
りんご
うちは田舎なので子供会が主体となって登校班の管理?をしてるみたいです。
なので子供会に入ったらその情報をもとに班長さんが家に来られました!
学校からは全くお知らせなく、ただ集団登校になりますしか言われなかったです😂
-
ぷー
それはふあんです😭- 3月23日
みゆ
うちの地域は新入生の情報が子供会に伝わり、子供会で班分け会議、その班の世話人の人が新入生のお家に説明に行くと言う流れみたいです🤔
私もどうなるんだろう?と思っていたら、世話人さんが来てくれて、その時にLINE交換しました!😊
-
ぷー
そうなんですね(*^^*)- 3月23日
ぷー
班長さんがくるものなんですか?!
学校からアナウンスがあるんですね!!
yunon🌏
入園前に学区の学校から
案内くると思うので
その中に入ってます。
うちは班長が挨拶しに
きました。
いまだにまわりとの付き合いは
まったくしてませんけど
困ったことないです😊
ぷー
人付き合い下手なら無理することないですよね🥺😭😭