※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先での授乳をミルクのみにする場合、ミルク缶の規定量で与えると良いですか?

今ほぼ母乳よりの混合で育ててます!!
もうすぐお宮参り等で外出するのですが、外出先での授乳をミルクのみにする場合どの程度与えたらいいのでしょうか?
ミルク缶の規定量でのいいんでしょうか??

コメント

ビビ\(^o^)/

私もお宮参りの時は授乳は大変だったのでミルクにしました(^ ^)
スティックのミルクを持っていくと楽ですよ!ぱきっと割って少なめにも作れますし多めにも作れますし(^ ^)

エピママ

私は月齢より、体重に合った量であげてました。1ヶ月の頃は3500g程だったので、80〜100ccを3時間置きにあげてました。後は飲み具合で加減をみたり😊なので、生後1ヶ月で平均体重でしたら、120〜140cc程ではないでしょうか?
もし、スティックのミルクをお持ちでしたらそれ1つでも大丈夫かとは思います。私は今でも外出時だけはスティックを使っています!計らなくていいので、楽です😊

タックちゃん

いつもあげている量より少しだけ(20程度)多く与えました(^ ^)
会食もあったので、少しでも腹持ち良くしようとした為です◎