義理姉と義母からのプレッシャーで辛い。どうしたらいいですか?
敷地内同居してます。
毎日義理姉がきて子供あずけたりご飯たべさせてもらったり日曜日も遠出して義理母たちに奢ってもらったり。
姪っ子たちにはいろいろするのに。。
きっと遠出した時のお土産を自慢しながらもってきそうなんだけどいりません。
いろいろ自慢してきたらなんてかえそう。。
そして義母にうちの子は少し変わってるともいってきて自閉症でもなんでも愛してやろうねとかいってきました。
一部だけみて言われるのすごい辛かったしそこから少しだめになってしまいました😭😭
いろいろどうしたらいいんでしょう。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
敷地内同居やめれないですか?
義母と自分から仲良くなれない人はもうその状況打破できないと思います…。自分から心許して自分から仲良くなりに行かないとやっぱり…。
なんか距離取ってるとか、嫁に好かれてない嫌われてるって感じるなら義母側も大して良くはしてくれないと思いますし(自分が義母側なら誰しもそうだと思う) 最低限の関わりだけ持って、血の繋がりのある自分を慕ってくれる可愛げのある娘とか孫とかの方が可愛いでしょうしね、やっぱり。
みみちゃん
義母と義理姉が配慮なさすぎですね。同居するメリットはあるんでしょうか💦
コメント