※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達のお母さんとの距離感が近すぎて辛いです。お誘いが頻繁で、仕事をしているため遊べる頻度が合わない。友達はいるのでママ友を積極的に作るつもりはない。相談したい気持ちです。

子供の友達のお母さんの距離感が近くて辛い🥲

子供は保育園に通っています
入園前に児童館で出会ったお母さんからの誘いが頻繁でしんどいです🥲

そのお母さんの子供は幼稚園に通っており、学区も違うので今後同じ学校に通うことはありません😇

子供同士も仲はいいのですが
わたしは平日フルタイムで働いているので
3ヶ月に1回くらい遊べたらいいかなくらいの感覚です。

しかし、月1以上のお誘いがあり、、、断るのがしんどくて🥲

一緒にユニバに行こう、お泊まり会しよう、映画行こう、遊び場行こう、家で遊ぼう、お散歩行こう、などなど、、、

もう距離感が近すぎて。。。
ちなみに今3歳で、ユニバまでは電車で1時間半くらいです。
提案は全て流しており、2人で遊んだのは公園で2回だけです。
積極的すぎてびっくりしてます😩

正直友達はいるのでママ友はそんなに積極的に作る予定はなく、、、冷たいかもしれませんが😇

もやもや聞いてほしくて投稿します😶‍🌫️

コメント

ままり

学区が違うってことはお誘いは対面じゃないってことですかね?
私も今児童館で出会ったママに習いごとの体験行こうとかお茶しようとか誘われ続けて困ってます😂
でも断り続けてたら段々頻度は減ってきました!
私はラインもしんどくて返信を2日に一回とかにして自然消滅を待ってるところです←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEでお誘いされて公園で遊び、その時に色々と誘われました!
    対面だと流せるのでいいんですよね〜。。。
    LINEだと文章なのでしんどくて。。。

習いごとの体験も実は誘われてます。。。😭一緒に習い出したらしんどいですよね。。。習いごと担当を旦那にしちゃえばいいのかもしれないですが😶‍🌫️

お茶って子供抜きってことですか?!それなら友達と飲みに行きたい。。

LINEの返信遅らせる作戦真似します😶‍🌫️

• 3月21日
ままり

断り続けるでいいと思います💦それか最近忙しくて💦落ち着いたら連絡するね〜☺️で連絡しないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンがいいんですよねー😶‍🌫️
    めんどくさいのが8人グループでもLINEがありそっちはその人がいても参加したくて。。。😱わがままなんですが😶‍🌫️

• 3月21日
おかん

いますいますそのタイプ💦

ママ友と友達が一緒の感覚なんだろうと思いますが私からすればママ友と遊ぶ位なら友達と遊びたいわ!ってなるんですよね😅
私が平日働いてるの分かってるのに遊ぶ為に有給取ってと言われた事もあります😱
そういうのは曖昧にしても気付かないタイプなので何度も何度も断った方が良いです!
私も平日働いててその人はシフト制で週2.3、ママ友と買い物だのランチだの映画だの私には無理すぎます!
その人は仲良い人と習い事も全て一緒にやってて園行事も絶対誰かと約束して一緒に来ます。
1人で行動できないんだろうなーってタイプでめちゃくちゃ苦手です。笑

学区が違うのが救いですが早いうちから距離置いた方が良いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ママ友は友達じゃなくて子供の友達のママ。
    子供抜きで遊ぶなんて考えられないです😂
    そしてわたしも有給のこと言われました🤣だいぶびっくりしました笑

距離置きます笑

• 3月21日
いち

多分そもそもが、合わないんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!相手にも気付いて欲しいです😂

• 3月21日