※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
子育て・グッズ

子供が初めての熱。食事と水分を摂り、注意事項を知りたい。パニック中。

子供が初めての熱🥲とりあえずご飯は食べて、水分もよく摂って寝たけど、どうしたらいいの🥺なにをしてあげたらいいのか、注意することは何なのか。パニック。。。!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るならとにかく沢山寝かせとくだけでいいもんですよ♪
慣れてくると子供は病気してる時のが一日中寝てるし静かだから楽だわ、ってなります笑。
病気は寝ることで回復しますからね♪

はじめてのママリ🔰

初めてだと心配ですよね。
水分摂れてるならとりあえずは安心ですね☺️

熱性痙攣は親がしてると遺伝なのでご夫婦のどちらかが子供の頃してるなら可能性は高いです。
熱性痙攣になったとき初めてだと救急車呼んでも良いとわたしは病院で言われました。(我が家は熱性痙攣4度やってます)
携帯は絶対手放さず、動画撮れれば理想です。
玄関先などに母子手帳と保険証など用意してても良いかなと思います。
なにもないのがいちばんですが、念には念を。ですね🙃

ルナ

発熱の際に親がしてあげられる事って、エアコンディションを適温にしてあげたり、よく眠れるよう環境を整えてあげることとでしょうか🤔

体内に侵入したウイルスを殺す為に、免疫細胞が頑張っているから発熱しているわけであって、熱が上がるのは戦っている証拠です。
40℃近かったり、寝苦しいなどなければ解熱剤や風邪薬も安易に使わない方が良いそうですよ。

また、食事を摂りすぎると、消化にエネルギーが使われてしまい体力を消耗するので、
私なら果物とかゼリーとか水分の多いビタミン類を与えます🍊

あと、熱を下げる一番の方法は寝ることです◎
定期的に体温を測って様子見しましょう。

はじめてのママリ🔰

私も初めてのお熱の時はかわいそうでかわいそうで胸が痛かったです🥲
すぐに夜間診療行って坐薬もらいました!
そしたらびっくりするほど効き目が早かったです🥲✨