コメント

みかん
特に問題なく育ってますよ😊どっちもありました!
みかん
特に問題なく育ってますよ😊どっちもありました!
「発達」に関する質問
実母との距離感で悩んでます。 5月出産予定で4月から里帰り予定です。 実家は新幹線で2時間半ぐらいの距離です。 元々里帰りする予定なかったのですが、母の強い希望で私も初産で不安だったこともあり里帰りすることに決…
9ヶ月検診、運動発達ゆっくりと言われて少し不安になってしまいました😭 おまけにちょっと斜視気味な気もします。。 9ヶ月になったばかりで出来る事、寝返りと寝返り返りでコロコロ転がっています。 あとは移動するときは…
お子さんが小さい時から、ご飯の時にYouTubeを見せているご家庭ありますか? 見せ続けた結果困ってますか?特に問題ないでしょうか? 見せるのは発達に良くないから見せてない、といった批判は不要です。 見せているご家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🙏
本当ですか?。>_<。
クレーン現象はたまたまだったのか2、3回あれ?って思う程度で、普段は全然気にしてなかったのですが、つい最近つま先歩きをしている事もあり、色々気にしてしまってて、、、😭💦💦
ですが、意志も伝わるし、単語も10個くらい出ているので、大丈夫と信じたいのですが、お子さんはクレーン現象やつま先歩き、どれくらいの期間されていましたでしょうか?😭🙏
みかん
半年くらいやってたと思います!私は後でそれが自閉症の子に多い行動と聞いて知った感じでした。単語もそれだけでてるなら大丈夫ではないでしょうか?目が合わないとか呼んでも振り向かないとかありますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺知ってて気にしすぎるのもよくないと思いつつ、過剰に反応してしまって、、、😭
目が合わないとかもなく、名前を呼べば必ずと言っていいほど振り向きます🥺
お子さんはお二人ともされていましたか?🥺
みかん
それなら発達に障害はないかと思いますよ。うちはクレーン現象は上の子だけでしたが下の子もつま先歩きはしてました。