※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

つわりが続いている症状はまだつわりの可能性があります。つわりが終わると、食欲が戻り、普段の食事が楽しめるようになります。焼肉や白ごはんが食べたいと思うようになります。

来週、安定期に入ります。
つわりの終わりが分かりません。
前よりは食べられますし、吐くのも毎日ではなくなりました。たまにウッとなるくらいです。
妊娠前はお肉大好きだったのが一切受け付けず、料理も作ると気分が悪くなります。酸っぱいものやフルーツ、フルグラヨーグルトなどを食べて飢えをしのぎます。胃袋がかなり小さくなったようで、水分を摂るのも、お腹が空くまで無理なんです。
これはまだつわりなんですかね?
つわりが終わるときってどんな感じなんですか?スッキリして何でも食べられるんでしょうか?焼肉や白ごはんが食べたいです(><)

コメント

ままちゃんぬ

私もつわりの終わりがよく分かりませんでした😭

確かに、毎日の気持ち悪さは妊娠12-3週からはなくなりましたが、
胃袋が小さくなったのか赤ちゃんで圧迫されたのか、モリモリは食べられずでした😂

そして、そんなこんなしてる内に、赤ちゃんが大きくなり、胃の圧迫で一口、二口で満腹になってしまうようになりました😅
後期になると、胃液が上がってくる感じがして、それも気持ち悪かったです😂

病院には、毎回体重頑張って増やしてくださいと言われてました😰😰

• みかん

みかん

ありがとうございます(*´-`)
    なんか胃が圧迫されますよね。
    中期でこれじゃあ、後期ほんと不安ですよ〜!

• 1月18日
me♡

私の場合、いつの間にか、、、でした(^^)
悪阻中は、食材みるのも無理、食べれるものも限られてましたが、安定期に近づくにつれ、食べれるものも増えていき、食材みるのもどんどん大丈夫になってきたなーと思いながら、いつの間にか終わってました(^^)♡
同じく食べれるのか心配でしたが、今じゃ食べまくりです❗♡みかんさんが早くお肉たべれますよーに♡

• みかん

みかん

羨ましいです!いつのまにか…治りたいです!!笑
    お肉はやく食べれるように頑張ります!

• 1月18日
ちゃーむ

私は、後期までありましたよ(T ^ T)
後期は 胃が圧迫されてって感じだったので始めの時よりましでしたが、、

• みかん

みかん

後期めちゃくちゃ不安です…美味しいものたくさん食べたいのに(><)

• 1月18日
れおックス

私は5~14週までつわりでした😨
でも気が付いたらピタッと終わっていた感じです✨
ホントにつわりの時は毎晩泣いて食べられるものも良く分からなくて辛かったですが必ず終わりが来ます❗
今は逆になんでも食べられてしまって体重増加で病院で怒られてます(笑)
あんなに食べたかったお肉と白米が、今は太るから食べちゃダメって……拷問です(。-ω-)

• みかん

みかん

気がついたらピタッていいですね!
    分かります…私も10週あたりはピークで泣いていました。
    太るから食べちゃダメなのもある意味拷問ですね💦

• 1月18日
かしゆか

わたしも終わりかけはそんな感じでしたよ✨
すごく似てるなぁ〜って思ってコメントしちゃいました😋💐
気が付けば「あれ?食べれてる🎵」みたいな☺️💕
いきなりピッタリなくなる感じではないと思いますよ❗️少しずつです✨
日々、食べられる物が増えていくと思うので、少しの変化を楽しみしましょう❤

• みかん

みかん

では、私も終わりかけなのですかね!?だったら嬉しいです(*´-`)
    とりあえずお肉食べたいです❤️

• 1月18日
介母

波はありましたが産むまでありました😂
安定期入ってよくなったかと思えば、今までの比じゃないくらい吐いたり、、
後期も子どもが大きくなったのもありあまり食べてませんでした💦

• みかん

みかん

波、分かります!あれ?よくなった?と調子に乗るとゲロゲロです。
    産むまでこれが続いたら鬱になります。笑

• 1月18日
  • 介母

介母

本当にそうですよね😅
    頑張ってください♡

• 1月18日
みゆ

私は娘の時8ヶ月入っても吐いてました😭
でも今回は14週で終わりました😳
つわりは気づいたらあれ?終わったかな?って感じになりますね😅
まだ調子悪いならきっとまだつわりなんだと思います😭

妊娠数同じだったので思わずコメントしちゃいました😍❤

• みかん

みかん

つわりのタイプが変わるのですね!やっぱりいつのまにか終わる感じなんですね!
    週数同じですね❤️暑い時期の出産になりますが、お互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• 1月18日
かなかな

私も15wで今まさにその感じです!!

食べるの好きなので
早くおいしくご飯が食べたい!!!笑

• みかん

みかん

まったく同じ方がいるなんて嬉しいです!
    私も食べるの大好きで、食べたくもないヨーグルト食べるのもいい加減苦痛で…お肉を思いっきり食べたいです!!

• 1月18日
わたあめ

私も同じくです(;^_^A
そろそろしっかりバランスよく野菜も食べたいのに食べられません💧
来週の検診で赤ちゃんの栄養は大丈夫なのか先生に相談するつもりです。

• みかん

みかん

同じ感じですね…野菜食べられないと罪悪感ありますよね…私も泣きながら助産師さんに相談しました。。
    ちなみに、人参と玉ねぎとキュウリとビアソーセージを千切りにして酸っぱめのマリネにしたら、何とか野菜食べられるようになりましたよ!タンパク源は、肉がだめなので、キャンディーチーズを食べています。
    人によって症状も違うのですが、参考になれば嬉しいです。

• 1月18日