コメント

misari
うちも今そんな感じで、ご飯食べなくなったのでラップでおにぎり作ってあげてます❣️
もりもり食べますよー🤣✨
おにぎり作ってみてください!🍙
misari
うちも今そんな感じで、ご飯食べなくなったのでラップでおにぎり作ってあげてます❣️
もりもり食べますよー🤣✨
おにぎり作ってみてください!🍙
「子育て・グッズ」に関する質問
徒歩で上の子(4歳)の保育園の送迎をする際、 下の子(生後3ヶ月頃〜)は、ベビーカーと抱っこ紐、どちらで連れて行くのが便利でしょうか? 上の子の保育園は、自宅から徒歩15分ほどです。 車は運転できません。 今は…
寝返りをしなかったという方、いらっしゃいますか? 今5ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいるのですが、なかなか寝返りをしません。 そもそもうつ伏せが嫌いで、うつ伏せにすると数秒で泣いてしまいます。 そのせいか?自分から…
これって熱せん妄でしょうか? 2歳の娘のことです。 先週金曜から下の子がRSに感染して、それが今週水曜に遂に上の子にうつり、今高熱が出ています。(39.2) 食事も取れていてぐずったりする様子もなかったので座薬入れ…
ママ友について 4月から子どもが幼稚園に行き始めましたが、なかなか他のお母さんとお話しする機会がありません💦 送迎はバスで近所の子1人と一緒に乗ります。その子のお母さんとは顔見知りにはなれたかなと✨たまに園に送…
相談させて下さい。もうすぐ1歳半検診があります。ちゃんとした言葉は「ママ」くらいです。他には返事をする時に「はーい」や、人形に「あーん」と言いながら食べ物食べさせてあげたりはしているのですが、1歳半検診での…
虫よけ、頭についてです。 公園に行ったらめちゃくちゃ蚊がいました😇😇😇 今日は虫よけをつけて万全で行ったものの、息子の頭に群がる蚊…。 皆さん、頭ってどうしていますか? 髪の毛ふさふさなら刺されませんかね。笑 髪…
ベビーゲートって、いつまで使ってましたか? うちは、2階LDKなんですが、出入口のゲートを もし外したら、勝手に階段降りてしまうし😖 外したあとは、家中、勝手に行き来させてるんでしょうか?
後追いない子もいますか?もう8ヶ月になります 極限に眠い時とかは抱っこは私以外だめですが私の姿が見えなければそれはそれで大丈夫です。 1人遊びもするし全然ついてこないです。人見知りもほぼなくてニコニコ誰でも抱…
11ヶ月の赤ちゃんは言葉の理解はどれくらいですか? うちは だめ、カチカチして(おもちゃをカチカチ)、ジャンプして(つかまり立ちしながら屈伸) くらいしかわかっているなーというのがありません。。 あとはあっち!と指…
新生児、生後20日目 おしりの穴付近にとても痛そうな褥瘡?が… うんちをこまめに出すタイプで1日10回くらいします… 明日は土曜日になるのですが、小児科を受信した方がいいのか分からず悩んでいます。 おしりなのでバイ…
赤ちゃんの水分補給についてです。 もうすぐ8ヶ月になります。 完ミで離乳食は一回食、離乳食の時にベビー麦茶を時々スプーンで飲ませていますが飲んで哺乳瓶のメモリ10ぐらいです。 これから暑くなりますし、特に外出の…
ギャン泣き後追いのピークっていつくらいでしょうか? 6ヶ月になった頃から姿が見えなくなると泣き続け、つかまり立ちが出来るようになった現在まで続いてます。 最初からピークで落ち着く時が一度もなくここまできました…
習い事についてご意見ください★ 年長、年少の姉弟のピアノ教室を変わろうか検討しています。 今通っている教室は、車で5分程度。大きくなっても自転車とかで通えそうな距離。先生(おそらく60代)がとても真面目で、弟…
人前で話すことが何歳になっても苦手です。 先日保育参観がありました。保護者は9人だけでしたが、 先生が「せっかくなので輪になって自己紹介を」と。自己紹介だけならよかったのですが、次に子供の〇〇な所とお題をださ…
夜間救急の受診目安について 3歳9ヶ月の娘が昨日あたりから少し鼻水と咳があり 熱はなく、元気もあったので 家にある風邪薬で様子見していました。 夜寝かしつけて、先ほど9時半ごろ急に火がついたように泣き出し 耳が痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍋🔰
ありがとうございます!
おにぎり作ってみてるんですが撃沈してて😂
なんで食べてくれないのお〜?!ってなってます😭