コメント

おにぎり
熱は1日で下がりました!ただ鼻詰まりと喉の違和感(痰の絡み)が続いています。今は解熱して5日以上経っていますが、鼻詰まりのせいで匂いや味が感じにくいです🥺

ママリ
1日で下がりました。
イナビルですかね?
インフルエンザの薬は48時間以内に飲むと効果が大きいようです。ウイルスの増殖を防ぐそうです。周りの人にもうつしにくくなるそうです。逆にそれ以降だと、あまり効果がないのかも知れません。
私は発熱後、丸一日経たずにイナビルを吸入しました。
熱や咳は無いものの、鼻詰まりで頭が重く、首筋も変に突っ張っていて本調子まではまだまだです。点鼻薬の効果はあるものの、時間が経つとまた詰まります😭
気管支炎と副鼻腔炎からの熱や頭痛辛いですね。
昔副鼻腔炎になった時は抗生剤を飲んだ気がします。
あとは、免疫アップの為、しっかり寝て、経口補水液たくさん飲んで、食べられるものを食べると良いと思います😊
早く良くなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
イナビルです🙏間隔をあけて2度熱が出ていて、随時検査はしてたんですが、ただの風邪に引き続いてだったかもしれないし、違うかもしれないしお医者さんも何とも言えないねって言いながら処方してくれました😭
だからもしかしたら48時間以内ではないかもしれないです…
体質的に気管支炎、副鼻腔炎になりやすくて😭
鼻詰まりで頭が重く、首筋突っ張るの分かります💦辛いですよね💦
とにかく頑張ってよく食べてよく寝る事にします😭ありがとうございます🙏- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
1日で下がって羨ましいです…