コメント

☺︎
病気という病気じゃないので申告する必要ないですよ😳わたし自身ありますが普通に保険加入してます☺️それで治療や入院歴があると別かなと思います🥹

はじめてのママリ🔰
わたしも、子供も保険入ってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
娘が耳瘻孔なんですが、一度だけ病院受診したことがあるので…ちょっと気になって🥲- 3月21日

ママ
保険入れますよ!
私は保険入ってしばらくしてから、腫れが酷くなってきて手術して取り除きましたが、保険で手術代まかなえました😆

Y
加入できるかどうかは保険によります🤔
診断がついてるなら、保険料増額や部位不担保での加入の可能性あります。
うちも、私と下の子が先天性耳瘻孔ですが、下の子が炎症を起こして、半年ほど前に手術をしました。
私も疾患とは思わなかったのですが、保険金請求の際に奇形も疾病であると、子供の保険では言われて驚き、私の保険にも追加告知が必要か確認しました。
その際、私は炎症などが一度も起きてなくて、子供の炎症で私にもあることが発覚したこと、加入時(上の子の出産直後)の告知内容も告知義務違反には当たらないとのことで、不担保にはならないとのことでした。
保険会社や商品によって様々なので、加入可能なものを探せばあると思います☺️
はじめてのママリ🔰
一度だけ穴のところが赤くなって気になって病院行ったら
抗生物質とかの薬を1週間念のため飲んでその後は落ち着いたので病院行ってませんが保険の契約を読んでいたら先天性とかの診断が降りてる人はダメと書いてあったので🥲
☺︎
そのくらいなら大丈夫ですよ☺️わたしの父もありますし、息子もあります😂先天性の疾患というよりは先天性の奇形ですから☺️病気とは違いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥹
良かったです!気がかりでモヤモヤしていて…ありがとうございました🙇🏻♀️