※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

生後11日目の息子を育てています。右の乳首がきれて血が出て、生理の匂いがします。そのまま授乳しても大丈夫でしょうか?

こんにちは!生後11日目の息子を育てています♡
母乳で育てているのですが、右の乳首がきれて血がでていて生理のむれた感じの匂いがします( > < )
そのまま授乳させても大丈夫でしょうか?

コメント

血が出てるなら辞めた方がいいと思います(・:゚д゚:・)

• R

R

コメントありがとうございます!
    やめておきます!
    左のおっぱいだけでの授乳で大丈夫ですかね?

• 1月18日
空豆

私も生後数日の時に乳首がきれて出血してしまって、そのまま授乳させてたら、その血を赤ちゃんが飲んでて、茶色の嘔吐物を何度か吐いてました(;´д`)
特に悪影響というわけじゃないらしいんですけど、なんか赤ちゃんに申し訳なくなって、助産師さんに相談したら、くわえさせ方が浅いのではと授乳体勢を確認してくれて、出血なくなっていきました(^^)

• R

R

コメントありがとうございます♡
    出血していてもそのまま授乳しました??

• 1月18日
  • 空豆

空豆

最初は張って辛いので、そのまま授乳してましたが、助産師さんに少しだけ休憩しましょうかと言われました(>_<)
    半日くらいは絆創膏で保護して、出血してる方では授乳しないで休ませて再開して、問題なかったです💡

• 1月18日
  • R

R

そうなんですね😳
    私もラップで保護して休ませる事にします😭なにか塗ったりしましたか?

• 1月18日
  • 空豆

空豆

バーユ塗ってました(^^)
    今でもヒリヒリする時は塗って重宝してます♪

• 1月18日
  • R

R

ベビーワセリンでも大丈夫ですかね??

• 1月18日
  • 空豆

空豆

大丈夫だと思います(^O^)/

• 1月18日
すみしー

こんばんわっ☆
ワタシも入院中、慣れない授乳で乳首が切れ、出血したコトがありますっ💦
その時助産師サンに、出血してる方は授乳させないで…と言われ、2回分(出血が止まりきるまで)手で搾乳し、破棄しましたぁ💦
乳首は母乳を傷口に付け、サランラップで保護すると良いと指導うけましたよー‼︎

• R

R

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね😳
    出血している方は授乳させないようにします!
    傷口はどのくらいでなおりましたか?

• 1月18日
  • すみしー

すみしー

出血が1日で止まったので、完治する前にまた咥えさせちゃってました…💦(^◇^;)
    痛かったですが、3日もしないうちに気にならなくなりましたよー‼︎

• 1月18日