コメント

はじめてのママリ🔰
溶連菌でなくても急性咽頭炎(いわゆる喉風邪から来るもの)でも酷くなると呼吸が出来なくなることがあるそうなので飲み物が飲めない、食べ物が飲み込めない、高熱が出たなど見ていて症状が酷そうなら受診していいと思います。
私自身連休中に急性咽頭炎になって結局高熱も出て喋れなくなってから救急受診したら喉が腫れすぎてる来るのが遅いと怒られ
車椅子に乗せられてレントゲンなど色んな検査もされておおごとになりました😭
喉だけだしなと侮らず受診わを迷うなら#8000や救急病院に相談してみてもいいとおもいます😊

N
うちの子も2歳で、夕方から熱が出始め20時に夜間診療に行ってきましたがその時点で40度、喉は真っ赤でした💦
熱も少しあるなら明日の朝休日やってる病院連れてってあげたほうがいいのかなーと💦
-
バンビ
40℃😳可哀想に😭😭
うちの子も昨日は寝返りのたびに泣いていて…喉痛いんだと思います…。朝は元気なので様子見て今日やってるところあれば連れて行きたいと思います。ありがとうございました。お子様お大事になさってください。- 3月21日
バンビ
そんなこともあるんですね😳
侮らずに様子を見て酷いようならすぐに連れて行きたいと思います!
ありがとうございました!!