コメント

3児ママ
完母で先日おっぱいも卒乳したので、フォローアップを食後に飲ませてます(^^)
1歳も過ぎてますし、栄養が心配だからって意味ならフォローアップでいいと思いますよ( ¨̮ )

ちゃむ
私はフォローアップミルクとかは、乳業会社が末長くミルクを飲んでもらうための戦略商品のようなものだと思っています。
牛乳も最近では嗜好品と言われ、必須のものでもないと思います。
志村動物園で以前牛乳が特集されyoutubeで見れますが、スーパーで出回っている牛乳の作られ方がまともじゃありません😱
飲むのであれば、できればお茶の方がいいと思います。
ミルクには飲みやすいように甘みが足されてますので、甘みへの依存度を高める可能性があります。
欲しがるのであればミルクをあげてもいいと思いますが、栄養は食事から取れると思いますよ☺️
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
初めての育児で良いと言われればそうなんだ!って思ってしまうので参考になります!
食事から栄養が取れれば良いですが、食べなかったりがあると不安になります(>_<)- 1月18日
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
2缶なくなっらフォローアップにしてみます!
ミルクと同じように最初からあげて大丈夫なんでしょうか?
試し飲みで少量からしないといけないなどあるんでしょうか?^_^;
3児ママ
ミルクでアレルギー出てないから大丈夫かなと普通にあげました(o・・o)
ただ合わなくて下痢しちゃう子もいるみたいなので、もし心配でしたら1日のうち1回だけフォロミに変えるとか徐々にミルクからフォミに切り替えていってもいいかもしれません(・・)
AI
下痢してしまう可能性もあるんですね^_^;
徐々にしてみます!