※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
家族・旦那

モラハラ旦那からの言動に悩んでいます。育児も危ない行動が多く、自分の意見を尊重してくれません。結婚前とは別人で、不安定な状況です。

モラハラ旦那居るかた、どんなこと言われたりされますか?
旦那はどんな感じですか?
私は結婚後にかなり変わって、それまでキレることはほぼ無いし、すごく優しいしちゃんとしてる風でしたが、一緒に暮らしだしてから違和感あり、それでもなんとかやっていたんですけど、子供が産まれたら更に変わり、自分中心な面がかなり強いし、キレる事も多くなり、私の意見は絶対聞かないし、否定ばかりしてくるし、私の周りの人の事も見下すし、今では結婚する時とは全くの別人です。
育児もほぼノータッチなのと、何をしでかすか分からないのであまり長時間は旦那1人に任せれません。
先日近くのコンビニに2人で行くと言ってたのでいつも歩いて行ってたからちゃんと手を繋いで、周り見てね!と口うるさく言ってましたが、その日は車で行ったらしく、その後、旦那が娘をチャイルドシートしないで座らせずに立たせて行ったことが発覚し。少しの距離だとしてもありえないし、そうゆう行動が本当に多いので血の気が引きました。自分の子供の命をなんだと思ってるのか…それを指摘したときも、ヘラヘラしてちょっとの距離だし良いかと思って笑笑。みたいな。。この他にも数えきれないほどおかしな言動があるんですけど、それでも旦那は私の方が甘えてるだ、勉強もしないで何も知識なくおんぶにだっこで暮らしてると言われたり。もう、そんな風に思われて育児も家事も全部投げのくせに危ないことばかりする旦那、必要無いなと。。
すみません愚痴になってしまいました。今情緒不安定なのでキツイコメントは無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こあらさんおつかれさまです🍵
何という絵に描いたようなモラハラ旦那さん、、
お子さん無事で良かったです😭
一緒にこの先暮らしていこうと思えるくらい話し合いができないのならば必要ないとというか、一緒にいたくないです。。。
チャイルドシートの指摘後反省もせずヘラヘラしているというところがゾッとしました。
お子さんになにかある前にと思ってしまいます。。。

• こあら

こあら

ありがとうございます😭
    本当に、最近モラハラ夫で調べてるんですがびっくりするほど当てはまってて…本当に絵に描いたようなモラハラ旦那です…😓笑
    チャイルドシートしてないことがわかったときは本当にゾッとしました。ヘラヘラしてたので憶測ですがたぶん今までも私が居ない時にしてない時あっただろうなと思いました。。😣
    一緒に出かける時も旦那が娘を抱っこしてチャイルドシートに乗せても何故かベルトを締めるのをやりたがらなかったりが何回もあったし。今までも違和感しか無いです。。
    この先一緒に生きていくのがしんどすぎますし、娘に何かあってからでは本当に遅いですしね。普通の感覚じゃないので話し合いにもならないです😖

• 3月21日
nikon

大変ですよね‥お疲れさまです。
我が家にもモラ夫います。
いまはだいぶマシになりましたが結婚した頃からじょじょに出始め言葉の暴力に自分1番、俺様気質がでてきました。すぐキレだすし短気すぎるし人の話は聞かないです。

• こあら

こあら

返事かなりおそくなりすみません💧
    ありがとうございます。
    やはり結婚すると本性出してくるんですね😞
    本当同じです…いまはマシになられたのは何か接し方とか変えたりとかですか?
    このまま一緒に居るのがキツイ気がしてて💧

• 3月27日
  • nikon

nikon

接し方というかもう無理だわ!とフルシカトに放置して懲らしめ?てやりこっちの我慢にも限度があるんだよっていうのをみせつけてだいぶマシになりましたがまだ平均じゃなく(T . T)
    ただいま離婚してほしいと伝えております

• 3月29日
  • こあら

こあら

そうなんですね😭旦那さんは少しは反省されたんですかね😭?
    こちらがそこまでしないと気付けないのも悲しいですよね。
    私も喧嘩の後は、しばらく旦那が気を遣って、いつもは言わないありがとうとか言ってきたり、コンビニスイーツとか買ってきますが、しばらくするとまた戻ります😓
    離婚してほしいと伝えたら、何て言ってましたか?
    私はすごい逆ギレされました💧プライド高いので腹たったみたいです😓

• 3月30日
  • nikon

nikon

反省はするようですが酒飲むと口は悪いしで人を傷つける事普通に言います。
    ご主人コンビニスイーツとか買ってきたりするんですね!うちはそういうのないです😂
    ただいまお互い無言で必要最低限の会話しかしてません😅

• 3月30日
  • こあら

こあら

わかります…うちも旦那酒飲むと口悪くなります!人格否定してきたり。ネチネチで😓
    コンビニスイーツ買ってきますが、これでいいだろって思ってるんだと思います🙄笑
    反省しないし逆ギレの繰り返しだし、太ってきてるのでスイーツ貰っても全然嬉しくないです😓太ってきてるのもチクチク言ってくるし🙁
    必要最低限しか会話しなくなりますよね💦外面は良いので、優しそうな旦那さんって思われてるのも厄介で😞
    自分も精神的に不安定になるし、しんどいです😞

• 3月30日
  • nikon

nikon

いま私は無の境地に立てるよう頑張ってます😂一喜一憂じゃなく一気一怒なんで。
    うちの主人優しそうなタイプには見えないかも?だけど外ずら良しです。モラハラ典型なタイプですよ😂

• 3月31日