コメント

たき
ノアの購入者です!
けっこう納車遅れピークの時の購入だったので今とは違うかもですが…
購入契約して昨年の7月納車予定と言われていたのが10月になると言われ、10月に入ってからさらに連絡があり11月納車になりました!実際の納車日の2週間くらい前に連絡がきて、お日にちどうしますか?って言われ納車日本決まりしました😊
ソワソワしますよね☺️楽しみですね✨

ゆいゆい
こないだ買い替えの契約してきました❣️今で12月頃の納車かなって言われました❣️
間に合わなかったら車検通さないといけないので、間に合って欲しいです😣
納車楽しみですよね✨
-
mamari
ざっといまは9ヶ月待ちなんですね🫢...
うちは昨年9月に契約したため
ざっと7ヶ月待ちです(VOXY、ガソリン車、オプションは少し)
ちなみにうちのお隣さんは新型ノアに乗られてますが、納車が4ヶ月遅れて前乗ってた車の車検を無料でして貰ったとおっしゃってましたよ😳- 3月21日
-
ゆいゆい
うちも納車が遅れたら会社持ちで車検通すか、代車って言われました💦
こないだの契約でギリギリ間に合うかどうかって感じでした💦
間に合ってくれる事を願います😣- 3月21日

てんちゃん
今とは違うかもしれませんが、昨年5月頭に契約し、2月納車予定でした。しかし、早まったと1月に納車されました!8ヶ月待ちましたが、半導体不足で鍵が一つしかもらえてません😅
-
mamari
早まる場合あるんですね!
鍵一つだけなんですね💦あとで落ち着いてきたら鍵もうひとつもらえないんでしょうか?🥲- 3月21日
-
てんちゃん
用意できたらくれるみたいですが、まだ連絡来てません😭
- 3月21日

退会ユーザー
同じ状況だったのでコメントしちゃいましたー🥹
うちは9月契約でGWの予定でしたが、早まりそうで4月中に納車できるかもと連絡いただきました!!
4月にお店に車が届くと言っていたので、そうしたら納車日決まるのかなとドキドキしてます🥰
-
mamari
一緒ですね✨✨コメントありがとうございます!
少し希望が見えました🥹💙
4月末に3人目が産まれるのでそれまでには納車したくて!
じゃないといっとき、旦那carと私carの2台で移動しないと行けなくなるんで🤣
ちなみにVOXYのガソリン車ですか??- 3月21日
-
退会ユーザー
2台で移動は避けたいですね🤣
4月末に間に合うといいですね♡
うちはノアのガソリン車です!!- 3月21日
-
mamari
同じガソリン車同士なんで納期もほぼ同じぐらいですかね🤨💭
納車が楽しみですね💕︎😊- 3月21日
-
mamari
今ディーラーに納期確認したら
6月上旬に延びたと言われました😂
減産するらしくて、みんな1ヶ月ずつ遅れるとのことです😅- 3月22日
-
退会ユーザー
え!!6月上旬ですか😭💦💦
増産したと思ったら減産なんて😤
待ってる人たくさんいるのにー😭😭😭
東日本と西日本では違うと聞きましたが、mamariさんは西日本ですか??
ノアとヴォクシーは同じラインだから待ち時間は変わらないと聞きましたが、おかしいですよねー😫💦💦- 3月22日
-
mamari
もう出産にまにあわないです確実に😂😂
西日本に住んでます!
ノアヴォク同じラインなんですね😳うちはあまりオプションつけてない最低限なので生産が早いものだと思ってましたが、まさかの9ヶ月待ちとは💦って感じです。つむさんはそのまま4月中なのですね😳羨ましい😂😂- 3月22日
-
退会ユーザー
うちは東日本なので、やっぱり違うのかもしれないですねー💦
もともと3月って言われてたんですよね?予定通りに来てない人いるのに減産するとかやめてほしいですね😤
うちは車庫証明の書類出したり手続き進んでるので、たぶんこのまま予定通り4月中に納車されると思います✨✨- 3月23日
-
mamari
もともと3月納車予定だったのに6月なんて〜⤵️って感じです😨
同じ生産ラインなのに
東日本と西日本で違うんですね😭
場所は同じ愛知のトヨタで生産されてるのですよね?🤔
なんで住む場所によって違うんだろう、、
4月納車うらやましいです😂✨- 3月23日

のん
新型ノアに乗ってます❣️
早く納車できるといいですね!✨
めちゃくちゃ乗りやすくて最高です🙌💞
(ただのコメント失礼しました!笑)
-
mamari
コメントありがとうございます✨
心の底からいいなぁ〜💭とおもいます🤣ノアヴォクともに、街中で見かけると目で追っちゃいます笑
いま軽自動車で、はじめてファミリーカーを運転することになるんですけどぶつけないか不安で😂大丈夫ですかね、、😂- 3月21日
-
のん
うちはすぐ欲しくて同じ東北地方から展示車を取り寄せました😂
(叔父が車屋なので融通効かせてやってくれました)
ノアヴォク増えてきましたよね!
頻繁に見るようになりました👀✨
センターついててぶつかりそうになればブザー音で教えてくれますよ!
ほんとに危ない時は自動ブレーキかかります⚠️
軽より車高高いので運転しやすいと思います❤️
かといってそこまで大きいわけではないので慣れれば大丈夫です!- 3月21日

ママリ
ノア、昨年3月契約、今年3月納車でした🤣1年待ちました。
何回も納車延期になりました。
今はもう少し早まってるんですね😁 納車楽しみですね。
mamari
実際の納車の2週間前だったのですね✨
街中で見かけるノアヴォクみるといいなーー〜🥺と憧れが増します✨