※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
その他の疑問

【園が持ってくるものを事前に知らせてくれない】長女の通っている幼稚…

【園が持ってくるものを事前に知らせてくれない】

長女の通っている幼稚園が当日の保育で必要なものを事前に知らせてくれず、園のInstagramを見ると長女だけ持ってきてなくてぼーっと見ている、、みたいな状態があります💦

園のおたよりや連絡帳にもこの日に持ってきてくださいと何も記載がないので「え、これ必要だったの!?」ということがありました。

他の園児の子たちは持ってきているので送迎の時に聞いているのかなぁと思っているのですがうちの子はバス送迎です💦

園に事前に知らせて欲しいと伝えるのはアリですよね?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろなんでうちだけ知らせてもらってないの?と怒るママもいると思います😳

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

そうですよね😞💦💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

園で使用するのに事前に知らせてもらえず、なぜ他の子が持っているのか謎なのですが…
メールで通知されてるけど受信できていない、とかはわりませんかね?
先生に「園で使用する持ち物(持っていかなきゃ行けないもの)ってどこを見たら把握できますかね?プリントも見てるのですが、私が見落としていたら申し訳ありません。」と聞いてみます🤔

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

そのように聞いてみます!!
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

他の子が持ってきてる以上何らかの方法で告知はされてるのかと…
メーリングリストから外れてませんか?とか、相談してみるといいと思います