※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンちゃん
妊娠・出産

マタニティー日記をつけている方、お薦めの日記帳を知りたいです。

皆さん、マタニティー日記はつけていましたか?もしくはつけていますか?
付けついたらお薦めの日記帳を教えて下さい(^-^)

コメント

ibu

15週ですが5週頃からこれ使ってますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

検診の記録表や、毎日食べたものや日記も書けて、できるだけ毎日書くようにしています♡

ペンちゃん

回答ありがとうございます(*^^*)

中は、毎日書けるような日記張みたいな感じになっているのですか?
書いてあげたい!と気持ちや言うばかりで、自分の簡素な手持ちの手帳もあまり付けていなくて、情けないです。

しぃーーーちゃん

こんにちは♪♪
私もつけています٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
初めての妊産で
何か残したくて、、

食べ物や買ったものや診察の記録や写真をこちらに一冊にまとめています(ღ˘⌣˘ღ)みなさん同じ感じですね(*•̀ᴗ•́*)̑̑❤︎

、、ゆくゆく、子供にも見せてあげたりもしたいですし❤︎❤︎
、、また二人目の出産などで
どんな感じだったかもわかりやすいとおもい、、書くようにしてます(*゚▽゚)ノ

ペンちゃん

前の方と同じ日記張ですね!
やはり食べた物の記録は皆さんしているんですね♪

ペンちゃん

お恥ずかしながら、一応ベビーダイアリーを購入したのですが、日々の記録が記入出来ず...
再度購入しようか迷っています。無駄遣いかな?

ペンちゃん

購入した、ベビーダイアリーですが、ほぼ育児日記でした。可愛いのですが...

ペネロペたそ

つけてないです(´・ω・`;)w
マメじゃないのでダメみたいw

でも、大雑把な出来事とか小ネタまとめたマタニティログは出産までに作ろうと思ってます∩^ω^∩!

私はラミネーターがあるので全部自作で作る予定です(*'ω')ノ

ペンちゃん

マタニティログ、ブログの事ですか!?

すごい!ラミネーターがあるんですね!自作も良いですよね♪
私も考えましたが、今買い物に行けないので、断念しました(T^T)

ペネロペたそ

マタニティログはただ単に大雑把なな出来事をまとめて紙に書き出すって意味でしたw

ブログも少しは書いてますけど!

ラミネーターなかったらスケッチブックとかにまとめようとおもってました!

ペンちゃん

なるほど!
具体的にではなく、大雑把にある程度の事を紙に書いてまとめてあげるんですね。
そういうやりかたもありますね☆

スケッチブックにまとめるのも良いですね!
全然考えてませんでした(笑)
色んなまとめ方がありますね☆
ありがとうございます(*^^*)

ペンちゃん

ベストアンサーは迷いましたが、一番最初に下さった方にします。ありがとうございました☆