子育て・グッズ 5歳の娘です。陰部を痒がることがよくあります。下着、ズボンの擦れだ… 5歳の娘です。 陰部を痒がることがよくあります。 下着、ズボンの擦れだったり自転車、洗剤が合わないなど 理由が色々だと思うのですが、、、 お風呂では牛乳石鹸で洗っているのですが 良くないですか?(>_<) お湯で流す程度の方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年3月21日 お気に入り お風呂 自転車 5歳 洗剤 ぷーさん(7歳, 9歳) コメント みなみな しっかり洗い過ぎると常在菌まで殺してしまうので、逆に良くないと聞きます💦 3月20日 ぷーさん やはりそうなのですね! 今日からお湯でしっかり洗い流す程度にしたいと思います。 ありがとうございました☺️ 3月21日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
やはりそうなのですね!
今日からお湯でしっかり洗い流す程度にしたいと思います。
ありがとうございました☺️