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ねおごん
妊娠・出産

妊婦が鮭を食べて心配。焼いた鮭を30秒チンして食べたが、脂身が柔らかかった。生なのか不安で鬱。同じ経験の方、アドバイスを。

鮭が生だったか気になって鬱です😱

初マタ9ヶ月の妊婦です。

母が鮭を焼いて持ってきてくれました。私は30秒チンして食べました。

身は焼けていました。皮の近くの脂身が柔らかくてニュルっとしていたのですが食べてしまいました。

これって生ってことですか?
トキソプラズマになったらどうしようと鬱になって寝込んでいます。


同じような経験をした方に、アドバイスを頂けると嬉しいです😭

宜しくお願いします。

コメント

deleted user

大丈夫ですよ
刺身食べまくってました

  • ねおごん

    ねおごん

    そうなんですね🥲ありがとうございます🙇‍♀

    • 3月20日
sorayuri

同じようなことはないのですが、多分皮と身の間の脂肪?じゃないかと思います。コラーゲンみたいな…(^o^;)

  • ねおごん

    ねおごん

    そうなんですね🥲ありがとうございます🙇‍♀

    • 3月20日
deleted user

シャケにトキソプラズマはいないので、万が一ナマだった場合でも、運が悪いとちょっとお腹痛くなるくらいじゃないですかね?
私もよく鮭焼いてますが、しっかり焼いてもプルプルなところあります😊美味しいです笑
ちなみに私も36wです✨

  • ねおごん

    ねおごん

    そうなんですね🥲おこたえありがとうございます😭妊婦さん同士頑張りましょう!

    • 3月20日
どらどら

大丈夫ですよ😊

しっかり加熱しても皮近くの脂身が透明っぽくてら柔らかいのは普通だと思います。

妊娠中、ほんとうに色々なことが不安になりますよね💦
私もとにかく気になって調べて…でした😅

  • ねおごん

    ねおごん

    ありがとうございます😭透明な柔らかいのは普通ですよね💦妊娠前は何も考えなかったのが、妊婦になるといちいち考えて鬱になってしまいます。共感してくださってありがとうございます😭

    • 3月20日
ママリ

大丈夫です!
刺身寿司食べまくって、知らずに生肉も食べまくってましたが3人共健康です🌼

  • ねおごん

    ねおごん

    すごいですね!
    ありがとうございます😭

    • 3月20日
わかか

皮近くは脂身が多くヌルッとしてると思いますょ💡
気にしすぎると体に良くないですょ😊✨

  • ねおごん

    ねおごん

    ありがとうございます!気にしないようにします😭

    • 3月20日