コメント

チョコパフェ
行事が被ってたときはお休みもらいました。特に今年は年長ということもあり、運動会、発表会同じ日に被りすぎて、自分のクラスの子の行事は出れなかったです。
職場から園までは約15分くらいなので、帰りはいつも18時前位にお迎えに行ってます。
チョコパフェ
行事が被ってたときはお休みもらいました。特に今年は年長ということもあり、運動会、発表会同じ日に被りすぎて、自分のクラスの子の行事は出れなかったです。
職場から園までは約15分くらいなので、帰りはいつも18時前位にお迎えに行ってます。
「保育士」に関する質問
さよなら会(認可可外保育園)で 先生にプレゼントしたいのですが全体で 30人という小さな園なので担任の先生は居ても 色んな先生に関わっていただいて どの先生にプレゼントしようか困ってます😭 ギフトカードなどいくら…
2歳1ヶ月の娘について👧🏻 うちの子は本当に喋るのが早く、お友達のことも1歳10ヶ月ごろからクラスの子の名前は全員覚えていて喋っていました。 2歳になってからお友達とおもちゃの取り合いで喧嘩しちゃって、、みたいな話…
もうすぐ卒園なのですが、担任の先生が私の友達の知り合いで仲良くしてもらっていました。 何度も卒園したらLINE交換しましょうやインスタフォローしてくださいとか言われました。私が他の先生と話したりしていると職員室…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます。
パートで働く予定ですが、行事被りした時は休んでも大丈夫そうですか?
チョコパフェ
行事被った時は他の先生たちがカバーしてくれたりしたので、休んで大丈夫でした(^^)パートの先生は出勤できる先生は出てほしいという感じだったので、お休み大丈夫だと思います😊✨
初めてのママリ
そうなのですね😲
休んでも大丈夫そうなのが聞けたので安心しました!😊
ありがとうございます✨
チョコパフェ
パートなら特に休み希望通ると思います😊❗️
参考になったか分かりませんが、あたしの園は必ず行事は出てというわけではなかったのですが、行事重なった時はお休みもらいましょうね☺️❗️