※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重増やしたい方の経験を教えてください。

太らない人かったけど
これ食べて太ったよ!このサプリ飲んで太ったよ!とかいう方いれば
教えて欲しいです〜🙏🙏🙏

体重増やしたいです…😭

コメント

ままり

毎日、甘いものとかカロリー高いものを食べてたら少し太りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(´▽`)
    甘いもの、カロリー高いもって例えばなんですか?( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡

• 3月20日
  • ままり

ままり

アイスとかロールケーキとか
    ラーメンとかですかね笑

• 3月20日
  • ままり

ままり

あとはピザとかですね!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっ。ピザ太りそう🍕

• 3月20日
  • ままり

ままり

太りますよ笑

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

何のためにどれくらい、どのくらいの期間で増やしたいかによりますね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスで37キロしかないのでさすがに怖くて
    最短で5キロくらい太りたいです‎(߹ㅁ‎߹)

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長いくつですか?

量が食べられるなら糖質ですが、そこまでって感じなら脂質ですね。
    gに対してのカロリーが脂質は高いので。

あとはそのとったカロリーをちゃんと保持できる筋力が必要なのでプロテイン飲むといいです。
    増量目的なら動物性のプロテインですね。

単純計算で、自身の基礎代謝より多いカロリーを毎日摂取してれば確実に増えるので、自身の基礎代謝調べて、食べるもののカロリーをなるべく多いものになるようにしたらいいと思います!
    ちなみに5キロ増えるために必要といわれてるカロリーは50000kcalです。
    50000÷増やしたい日数で1日に+で摂るべきカロリーがわかるかと思います。

ただし身体の方も受け入れ体制できてないので徐々に増やすのをお勧めします。

ちなみに中学の時の体育教師は実験で「人間、正月にどれだけ太れるのか」って試して3日間で5キロ増やしたそうですw
    冬休み明けまで保持されてましたw
    ひたすらこたつから動かずお菓子食べてマリカしてたそうです😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、正月で5キロ太ったってどんな生活してたのか気になります🤣🤣🤣

太るのってこんなに大変なんですね😭

ちなみに身長152です。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも書きましたが、こたつでお菓子食べ続けてゲームですねw

身長152で37キロなら別にそんなに焦るほどじゃなくないですか?
    もう少しあったほうが健康的だなーくらいで、そこまで焦るほどではないかと!

うちの夫181cmで58kgですし😂(ほっそいですが使える筋肉はちゃんとあるめっちゃ健康体です)

• 3月21日