コメント
momoko
配偶者特別控除を受けられるので、控除されますよ😊
134万だと、健康保険など払うので自分の収入としたは、働き損にはなってしまうかもしれませんね🤔
momoko
配偶者特別控除を受けられるので、控除されますよ😊
134万だと、健康保険など払うので自分の収入としたは、働き損にはなってしまうかもしれませんね🤔
「パート」に関する質問
給食のパートを始めました。まだまだ分からないことだらけで覚悟はしてたつもりですが、覚えることがたくさんあるのでパニックです。 おばちゃんたちも基本がいい人ですが、笑顔で悪口言ってたりするので、自分のことも言…
労務・総務経験者の方に質問です。 12月に正社員・非正規雇用含め、15人前後が在籍している会社に事務職パートで入職しました。 ただ引き継ぎ資料はほぼなく、社員情報が載った名簿をはじめ、総務周りの各種データやフ…
夫が日勤のみになるそうです。 正直夜勤で稼いでる感じです。 わたしは最近パートで働きはじめてやっと貯金ができそうと思っていたところでした。 貯金どころかマイナスです。 一気にいろいろやる気がなくなりました。 な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お答えありがとうございます。
今妊活中ですが、4月から扶養外で社保つけて働くと出産手当金が受け取ると聞き、働き損になるかもですがそこの手当が大きくて迷っています。
(本当はがっつりフルパートが良かったですがその時間枠は難しいと言われましたら)
育休は一年雇用保険で働いてないともらえないんですよね?💦
なので少しでも産休手当だけでももらったほうが得なのかなぁと思ったり。。
この場合momokoさんなら
①今まで通り扶養内
②扶養外れて働き損はあっても手当金のために働く、、どちらにされますか?悩みすぎて少し意見聞かせてもらいたいです😭😭