私たち家族は毎日お風呂に入ります。旦那の実家に同居してるのですが、…
私たち家族は毎日お風呂に入ります。
旦那の実家に同居してるのですが、毎日入りません…兄夫婦、義理の親。3日、4日に1度です。義理父は2、3週間に1度程度
無理です。子供も私も気持ち悪いし、入らないとかありえません。義理兄夫婦や義理親は臭いです…
風呂湯も平気で3日目まで入ろうとします。毎日変えたいです。人数が人数なので…
しかし、毎日新しいお湯だと文句言われます。
私たちが来てから水道代が1万下水合わせて2万で、7,000円ほど高くなったと言われます…
三世帯で2万は高いのでしょうか?
義理兄夫婦、義母は毎日パチンコ行ってお金使ってます。
私間違ってますか?
- negi。(9歳, 15歳, 15歳, 17歳)
コメント

なち
えー毎日はいるでしょー😱
汚すぎる😱

へぎょん
毎日入らないなんて考えられません!
パチンコに行ってるならなおさらにおい気になりますよね(;_;)
お風呂毎日はいったりお湯貯めるぐらいで7000円も高くなるものでしょうかね?でもお金かかったとしても衛生的な問題なのでお金かかっちゃうのは仕方ないですよ!毎日はいるべきです。
-
negi。
水道代自体、値上がりはしたんですが私も汚いよりはって思います。
赤ちゃんもいるし…冬でも汗かいたりするので清潔でいたいですよねm(__)m- 1月18日

まあちゃんまあちゃん
うちの義父母も毎日お風呂入らないので、毎日お湯を入れることに不満あるようです。
赤ちゃんは肌が弱く細菌に気をつけないといけないからっていくら言っても『あんたたち1回しか入ってないから汚れてないでしょ』って言われます。無視する日々。。
旦那が毎日湯船に入る人なので、子供が生まれる前は、同じお湯を3日は追い焚きしてました。それが普通になってたから余計に言われます。
価値観の違いですかね。
-
negi。
同じような感じですね!一回しか入っていないから汚れてないの意味わからないですよね(笑)一回でもはいったら汚れますよ!っていつも思ってます…- 1月18日

ay♡mama
えぇー。考えられません😱
毎日お風呂は入ってほしいですよね!!
ましてやそれで抱っことかされたら
たまらないし抱かせたくないですね(′;ω;`)
それで文句言われるのであれば
生活費+1万渡しますね!(∵`)
毎日ぱちんこ
考えられないです!
三世帯の同居って大変ですよね(><)
毎日お疲れ様です。
negi。さんは全く間違ってません!
義理父さんの
2~3週間に1度はやばすぎます。
旦那さんに言ってもらって
入るよう説得してほしいですね!
-
negi。
一度、義理姉が抱いた時に娘の頭からワキガのにおいがして焦りました💦
パチンコ行くなら風呂入って欲しいです…の前に手洗いうがいもしないのでしてほしいです。
旦那もあきれてます💦- 1月18日
-
ay♡mama
やばいですね。
本間にその通りですね!
それが普通になる事が
考えられないですね(∵`)
あたしなら同居解消
考えちゃいます!笑- 1月18日
-
negi。
同居解消したいです!問題がたくさんあるので…
経済的に厳しいので今は我慢です(*_*)
お嫁に行った旦那の姉がまともなので、戻って来てほしいです💦- 1月18日

さーやん
節約する所間違ってますね……
衛生的にやばすぎます💦
1日中家にいても寝汗かくし、何かしら少なくとも汗かくし埃やチリとかもつくので必ず毎日入ります。外に1歩でも出れば菌つくし汚れますよね(笑)汚れが少ない時はちゃちゃっと短時間でも入ります。
negi。
同居して、入らないことにびっくりしました。旦那の方の連れ子も風呂にあまり入らず、着た服も貯めて何回か来てから洗濯…
ドン引きでした💦
今は私が入るので子供達や旦那も入る癖付きましたが💦