※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校にこういう飲み口の水筒は不向きでしょうか?3年生、容量は500ml以…

小学校にこういう飲み口の水筒は不向きでしょうか?

3年生、容量は500ml以下です。

コメント

まろん

直飲みタイプが多い印象です。
自分であけしめできるならいいんじゃないですかね👀💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

開け閉めは問題なかったです。

私もこういうのは使ったことないので、ドバッと出てこないのかが気になりました。

• 1時間前
けい

本人がどう思うかじゃないですか?お子さんは何と言ってますか?うちはワンタッチで飲めるのが言いと言ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人はこういうのでいいと言ってるんですけど(色さえ気にいればなんでもよさそう)、私もこういうのを使ったのこないのでドバッと出てこないかが心配でした😂

メインの水筒はワンタッチで、冬に使う小さめの水筒を探してて、別メーカーで安いのがあったのでどうかなぁと思ったんです。

• 1時間前
ママリ

上手く蓋閉めれるかなという印象です。
少しずれて閉めてしまいそうな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日お店でいくつか見たんですけど開け閉めはできてました。
    こういうの使ったことありますか?勢いよく出てこないかが気になってます。

• 1時間前
ママ

ちょっと傾けたらドバッと出てきちゃうので調整して飲めるなら大丈夫かなと思います!
飲んでる時にお友だちがぶつかってきて溢してしまった…など思わぬトラブルもあるので、その辺りは心配です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。飲んでる時にぶつかられたらこういうのじゃなくても溢れると思うのでそうなってしまったら仕方ないと思うんですけど、本人の飲み方の加減でドバッと出てこないかが気になってました😂

• 1時間前