小児科の水槽が好きな2歳の子供が、水族館では興味を示さず、程よい水槽のあるお店を探しています。関西で子連れで行けるお店を知っている方、教えてください。
【熱帯魚が泳ぐ水槽があるお店】
まもなく2歳の子供がいます。
かかりつけの小児科の入り口に熱帯魚が沢山泳ぐ大きな水槽があり、それを見るのが好きなのですが、買い物などで近くを通ると、特にどこも悪くないのに小児科に行きたい(=水槽が見たい)と涙をポロポロこぼします。
お魚を見るのが好きなのかと思い水族館に連れて行ったのですが、水槽が大きすぎたのか、思ってたのと違うようで全く興味を示しませんでした。
かと言って、用もないのに小児科にお魚を見に行くのはご迷惑かと思いますし、風邪などを貰ってしまうのも嫌なので、程よい水槽があるお店などがあればご飯がてら行ければなぁと思うのですが、関西近郊でそのようなお店をご存知の方いらっしゃいますか?
飲食店でなくても、子連れで伺えるお店をご存知でしたら教えてください。
- うずらちゃん(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ペットショップの熱帯魚扱ってるような水槽とかもダメですかね?
うずらちゃん
ショッピングモールのような場所にあるペットショップに行ったこともあったのですが、その時はどちらかというとワンちゃん猫ちゃんの方に気持ちが持って行かれてしまいました😅
水槽も見せてみたのですが、どうやら色んな種類のお魚が一つの水槽で泳いでるようなものが好きなようで、ペットショップの熱帯魚コーナーはあまり興味を示してくれませんでした😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの子も犬猫好きですが
ペットショップに行ったら必ずお魚と小動物まで見てまわってます😂
売られているのではなく
作られている水槽がいいってことですかね🤔
アクアリウムとかの熱帯魚専門のお店で大きいところだと
店先にありそうな気もするんですけど
小さいところはやっぱり販売用で分けられてるところが多いですね💦
うずらちゃん
お子さん、動物お好きなんですね☺️
「作られている水槽」まさにそれです!
すごくしっくりきました〜。
色んな色のお魚を見て「きいろ!」「あお!」と指差して見つけるのが楽しいみたいなのです。
もし今後、そういった水槽スポットを見かけましたらぜひ教えてください♪
はじめてのママリ🔰
息子は何でも来いで
爬虫類も鳥類もなんでも触ります😂
なので触れ合えるスポットは大好きですね😊
最近だと堺のららぽーとにある触れ合えるところに行ってきました😁
分かりました✨
いい所あったら見てきますね😊
うずらちゃん
息子さんすごい!
私、爬虫類とカエルがどうしてもダメで😅
堺のららぽーとのふれあいのところ、インスタで見て気になってました!
少し遠いのですが、ぜひ行ってみたいです☺️
先日、ユニバーサルファーム大阪という園芸店に行ってみましたが山羊やうさぎにエサがあげられて楽しかったです♪
水槽ではないですが少しお魚もいましたー!
はじめてのママリ🔰
私も一切ダメで、
旦那が生き物全般大好きなので旦那担当です😂
私が嫌だとか気持ち悪いとか言ってしまうと
息子に影響するから言うなって言われてます😭
場所調べてみたらうちから結構遠かったです😱💦
機会があれば行ってみます😊✨