子育て・グッズ 病院でクッキーを食べさせられたが、心配。嘔吐や蕁麻疹が出たらどうしようと不安。 卵白アレルギーの負荷試験でクッキー食べて、病院で食べた量なら問題ないから早く治るためにも食べさせてと言われました。 すごく心配だけど早く治ってほしいし… さっき食べさせて何もないから大丈夫だろうけど… このあと嘔吐や蕁麻疹出たらどうしようとビビってます😭 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 病院 夫 蕁麻疹 ままん(3歳0ヶ月) コメント ママリ 薬はもらってないですか? 自宅での負荷試験怖いですよね💦 3月20日 ままん 貰ってないです😭💦でもアトピー性皮膚炎なので何種類かステロイドはあります😭 この間風邪で見てもらって「食べさせてる?」と聞かれたので食べさせてないと言ったら「食べさせないと治らないから食べさせて!じゃないと治らないよ」と言われ今日恐る恐る食べさせました😭、、 3月20日 ママリ 薬くれないんですね💦 息子は皮膚だけにしか症状でないので 少し安心してましたが 薬常備してますよ🙆♀️ 怖いとは思いますがアレルギー反応が出ない量は 週に2.3回食べさせたほうがいいです😭 3月20日 ままん さっきオムツ替えたときにお腹背中見たけど綺麗だったし今も元気なので大丈夫そうです😭 やっぱり食べさせた方が良いですよね〜💦 とりあえず今のところ大丈夫そうなのでまた明後日にでも食べさせてみます😢 3月20日 ママリ 確実に出ない量がわかってると思うので それ以上はとりあえず食べさせる必要はないと思いますが 出ない量は食べさせて 免疫をつけることが大事です🙆♀️ 息子は離乳食始めて初めて卵黄耳かき1さじあげて 全身に蕁麻疹10ヶ月まで完全除去で 10ヶ月で入院して負荷試験、 症状出なかったのでそのあとは 家で少しずつ増やしながら練習しました! 1度も症状でることなく 生、半熟以外の卵は食べれるようになり ほぼ解除の状態です☺️ 少なからず身体も成長してるので 大丈夫になってる可能性もあります! 3月20日 ままん 昨日病院へ行ってきました🥺毎日卵ボーロ4粒食べさせてと言われたので早く治るためにも食べさせます🥺卵単体じゃないので大丈夫だそうです😭 3月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
貰ってないです😭💦でもアトピー性皮膚炎なので何種類かステロイドはあります😭
この間風邪で見てもらって「食べさせてる?」と聞かれたので食べさせてないと言ったら「食べさせないと治らないから食べさせて!じゃないと治らないよ」と言われ今日恐る恐る食べさせました😭、、
ママリ
薬くれないんですね💦
息子は皮膚だけにしか症状でないので
少し安心してましたが
薬常備してますよ🙆♀️
怖いとは思いますがアレルギー反応が出ない量は
週に2.3回食べさせたほうがいいです😭
ままん
さっきオムツ替えたときにお腹背中見たけど綺麗だったし今も元気なので大丈夫そうです😭
やっぱり食べさせた方が良いですよね〜💦
とりあえず今のところ大丈夫そうなのでまた明後日にでも食べさせてみます😢
ママリ
確実に出ない量がわかってると思うので
それ以上はとりあえず食べさせる必要はないと思いますが
出ない量は食べさせて
免疫をつけることが大事です🙆♀️
息子は離乳食始めて初めて卵黄耳かき1さじあげて
全身に蕁麻疹10ヶ月まで完全除去で
10ヶ月で入院して負荷試験、
症状出なかったのでそのあとは
家で少しずつ増やしながら練習しました!
1度も症状でることなく
生、半熟以外の卵は食べれるようになり
ほぼ解除の状態です☺️
少なからず身体も成長してるので
大丈夫になってる可能性もあります!
ままん
昨日病院へ行ってきました🥺毎日卵ボーロ4粒食べさせてと言われたので早く治るためにも食べさせます🥺卵単体じゃないので大丈夫だそうです😭