コメント
ジャンジャン🐻
面接っていっても、普段のお子さんの生活状況や、今の離乳食の進み具合とか、情報交換みたいな感じですよ😂
普通にお出かけ程度の普段着で大丈夫です🙌
のんっち
私立の保育園ですが普段着でしたよ(*_*)
-
くりーむぱんだ
回答ありがとうございます!
私立でもそうなんですね。ちょっと安心です。普段着のレベルが違いすぎたらショックですが(笑)- 1月18日
なおなお
私立の保育園ですが、無難にワンピースで行きました(^^)
幼稚園の面接のようなブラックフォーマルだと浮いちゃうかと思います(><)
普段着の人やワンピース人など色々でした。
面接というよりも、入園にあたっての説明会に近いので、そんなに堅い感じではないです(^^)
4月の入園式では、スーツの方が多かったように思いますが、ビジネススーツの方はいなかったですね。
-
くりーむぱんだ
無難、大事ですよね!!(笑)ワンピースは冠婚葬祭系しか持ってないので、キレイ目な普段着(日本語おかしいような)で行こうと思います。
そして入園式のことまでありがとうございました(*^^*)- 1月18日
みるくてぃ
ジーパンにトレーナー(笑)
ちょっとコンビニ行くようなスタイルで行っちゃいました(笑)
ですが、周りもカジュアルで普段着の方が多かったので恥ずかしくはなかったです
逆にスーツ姿で来ていた他の子のお父さんが浮いていました
-
くりーむぱんだ
コンビニスタイルでも大丈夫だったんですね!
そのスーツのお父さん頑張ったのに、いたたまれなかったでしょうね(´д`|||)- 1月18日
くりーむぱんだ
早い回答ありがとうございます!知り合いが全くいない土地での初めての子なので、程度が分からず…
安心しました☆