※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活開始時期や子どもの年齢差について相談です。現在32歳で、2人の子どもがいる状況で3人目を考えています。下の子の生まれ月を検討中で、歳の差や学年差に悩んでいます。何がオススメか教えてください。

皆さんならいつ妊活開始しますか?
3人目絶対欲しいではなく、タイミングが合えば嬉しいな〜という気持ちです。
なので生まれ月限定で妊活を考えています。その期間に授かれたら3人、授かれなかったら今いる2人を大事に育てようと思っています。

上の子が2021.2月うまれ、下の子が2023.2月生まれの2歳差です。

下の子は5月生まれ〜11月生まれになる間の約半年のみの妊活にしようと思っているのですが…
何年生まれになるようにするか悩んでいます。

早生まれなので、歳の差と学年差が合わないというか…
4歳差の5学年差か3歳差の4学年差、2歳差の3学年差のどれがいいのか悩んでいます💦

年齢は現在32歳になります。
オススメの歳の差ありますか?理由なども含めて教えてほしいです!

コメント

ままり

上が12月、下が11月生まれの2歳差で、今年7月に3人目出産予定です
2人目とは2歳差の3学年差になります

上はお世話する気満々ですが、下がまだイヤイヤ真っ盛りで生まれた時にどう赤ちゃん返りするか不安はあります💦

そう考えたら3歳差の方がまだ余裕があるのかな?と思います😌

らすかる

うちは5歳差が良かったんですが、それ待つと自分が何歳がわかってる?って産婦人科に言われ(笑)
年子だけは避けて産みました。
2歳差と3歳差上と下は5歳差がですが、我が家にはちょうどな年齢差だと思ってます。