手術後の経過について、8月に手術を予定しており、1ヶ月の休暇を取る予定です。パートのためお休みも可能ですが、1ヶ月で十分でしょうか?
多趾症のお子さん見えますか?手術後の経過が知りたいです。
8月に手術を予定していて一ヶ月は仕事を休ませていただきます。
でも経過が分からないので一ヶ月で足りますか?
一応パートなのでお休みもできます。
- りん(3歳5ヶ月)
コメント

ゆたんぽ
上の子が多趾症ではなく合趾症で手術しました!
多分入院日数やその後の経過って多趾症の部分に骨や神経があるかないかで違ってくると思うんですが、先生は何か言っていましたか?💡

ママリ
息子は両足多合趾で両足手術。
針金も入れました🫣
ギプスは1ヶ月。
針金はギプス取る時に抜きました。 抜いた後は1日包帯で保護、その後は普通に何しなくて良かったです。
私もパ一トしてましたが、術後1週間後から託児所に預けてました😅
ギプスで固定してあるので立たなければ問題ないと言われてましたし、両足ギプスなのでそもそも立てないし笑
りん
足の小指の一本多いのを取るのですが、神経や筋肉があるので複雑と言われましたね💦
針金みたいなもので指を固定させるためあまり歩いてほしくないと😅
入院手術は二泊三日だそうです!
ゆたんぽ
針金固定するんですね💡
針金固定だとギプスつけると思うので、うちの場合はギプス付けて退院して2~3週間後くらいにギプス外して抜糸&針金抜きました☺️
その後は傷跡には絆創膏で対応して普通に歩いたりしてました😊
それからまた2週間後くらいに経過観察して異常がなければ半年~1年ごとの経過観察になりました☺️
りん
ありがとうございます!
参考にします!
ゆたんぽ
付き添い入院大変かと思いますがファイトです☺️
あと点滴構って抜いてしまわないようにアームウォーマーとかあると便利ですよ😆💡
りん
ありがとうございます!
アームウォーマー買ってきます😄