子育て・グッズ トイレに行ってもうんちが出ないけど、苦しそうでもない。バナナを食べたので便が固まったかも。綿棒浣腸は必要でしょうか? いつも2.3日に1回 うんちしてて 出そうにしてたら うんちいこ!って トイレに誘って私が便器に座って 前に立ってうんちするんですけど、 もう6日でてなくて でもうんちやりたそうな感じもないんです💭 別に苦しそうでもなく普通に過ごしてて💭 ママリでバナナは逆にうんち固まるってみて 何日か前 バナナ立て続けに食べたからかなぁとか思ったり💭 綿棒浣腸とかしてあげたほうがいいですかね?? 最終更新:2023年3月21日 お気に入り うんち バナナ トイレ 綿棒浣腸 m(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 綿棒浣腸は大きなお子さんだと怖がって危ないかもしれません。 赤ちゃんから飲めるビオフェルミンはどうでしょうか? でも6日だと病院でもいいかもしれません。 早くスッキリできるといいですね。 3月20日 m ありがとうございます🥲 本日やっと出ました🥲 別に硬い💩でもなかくて なんならいつもより柔らかかったです🙃 これからも様子見ようと思います! 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ありがとうございます🥲
本日やっと出ました🥲
別に硬い💩でもなかくて
なんならいつもより柔らかかったです🙃
これからも様子見ようと思います!