※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹抗体がつかない方の妊活について知りたいです。十代や二十代で接種しても抗体ができず、アラサーになりました。

風疹抗体がつかないひと🙇🏻‍♀️
妊娠希望なのですが10代、20代で1回ずつ打っても抗体つかずアラサーになりました。。

そういう方は妊活どうされているのか気になります🥹

コメント

きなこ

子供の頃に予防接種、大学生の時に予防接種、1人目妊活の前予防接種、2人目妊活前に予防接種しましたが、まったく付きませんでした!付かないものは仕方ないですよね🥹先生にももう打たなくていいと言われました!
家族とかご主人には必ず打ってもらいましょう!そして今は怯えるほど流行ってないので、手洗いうがい人混みマスクしていれば過度に心配しなくてもいいかなぁと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打っても抗体つかないひともやっぱりいるのですね🥹自分だけじゃなくてよかった、、🙏🏻

家族に打ってもらいます🥰
    ありがとうございます!

• 3月20日

2回うちましたがつかず😅
医者には、2回打っていたら、抗体つかなくても感染リスクは低いから、もう打たなくていいと言われましたよ🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も打ってなくていいのですね🥹
    キリがないなぁと思いながら考えていました、ありがとうございます🥹🫶🏻

• 3月20日
ティム

一人目、妊活前にワクチンを打ったのに抗体がついていなかった事を知らずに妊娠・出産
二人目、妊娠後に抗体がついていない事を病院で知る。そのまま出産しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活前にちゃんとワクチンしてるのえらいです。。🥹
    もっかい自分も妊活にあたりきちんと調べていきます🥹🫶🏻ありがとうございます!

• 3月20日
ユイ

大学生の頃実習行くために1回、卒業後病院入職時に抗体ついてなくて1回、翌年もついてなかったので1回の合計3回打ちましたが全く抗体つかないので諦めました!
上の子下の子妊娠時もついてませんが、罹る可能性のほうが低いからもう打たなくて良いと産婦人科医に言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも諦めます!🥺
    ありがとうございます🥹🫶🏻

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

病院勤務ということもあり
たぶん5回くらい打ってます。
が全然抗体付きませんでした😅
なので夫など身近な人の抗体検査は確認しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔つかないひともいるんですね!!
    助産師の友達にも、もうつかんひとは何回もうたんでええって言われたから諦めます!笑

• 3月20日