※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ガーゼハンカチに名前をつける方法で、洗濯しても剥がれない方法はありますか?

ガーゼハンカチを保育園で使うとのことで名前をアイロンで貼りつけたのですが貼り付けたものが小さかったからなのか、貼り付けが甘かったのか不明なのですが(後ろの貼り付け方の手順通りにはやりました。)洗濯で剥がれてしまいます😭ガーゼに名前つける方法で簡単で手早くできる方法ないでしょうか🥹?

コメント

ママリ

手書きが一番早くて確実ではあります🤣

• ま

遅くなりました。
    一回目に手書きしたら滲んでしまって😭😭😭
    滲まない方法とか何かありますか、、、?

• 3月21日
ママリ

アイロンテープ貼って四隅を縫い付けると取れないですよ!

• ま

遅くなりました。
    テープ小さく切ってしまったので少し大きめの方が縫いやすいですよね🥹

• 3月21日
もちもち

手書きが嫌なら、ワッペン用の白い布(伸びるタイプ)に名前書いて貼り付けるのでとりあえずノーマル洗濯では一年以上剥がれて来てません!
乾燥機かけたりするとやはり熱で剥がれやすかったりはすると思います。

• ま

遅くなりました。
    手書きで一度滲んでしまって、アイロンテープに変えたんです🥲
    ワッペン用ですね!普通の100均のアイロンテープで乾燥機使ってないんですが、ポロポロと剥がれてしまって。店舗で見てみます😊

• 3月21日