※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

娘がお昼寝してしまいました。起こして食事させるべきか、そのまま寝かせて後で食べさせるべきか悩んでいます。夕食の時間に近い場合、どうしたらいいでしょうか。

娘がお昼食べる前に寝てしまいました(>_<)一瞬だけ起きたんですが、眠くてぐずぐずで抱っこしたらそのまままた寝てしまいました(>_<)

起こしてご飯食べさせた方がいいでしょうか?それともそのまま寝かせて起きたら食べさせたらいいでしょうか?でも起きた時間帯によっては夕食と近くなってしまうので、どうしたらいいんでしょうか(´・ω・`)

コメント

めぐみん♪

お昼寝優先で良いと思います。
1日お休みしても大丈夫ですよ。
夕食近くなっていつもの量より食べたそうだったら少し多目にしてあげるとかで良いと思います。

• いこ

いこ

お早いコメントありがとうございますm(__)m起きるまで寝かせておきます♪夕食はいつもよりちょっと多目で準備してみます(^^)

• 1月18日